此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

中共合浦县十二届委员会召开第九次全体(扩大)会议    

来源:合浦县人民政府办公室 作者:佚名 时间:2018-02-01 17:30:31 浏览: 【字体:

 2月1日上午,中国共产党合浦县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议在县还珠宾馆综合会议楼召开。李安洪、罗鹏、刘忠广、刘情香、谭奇志、韩德金、李钢、余新能、庞学强、庞富国、何来等县委常委出席会议并在主席台就座。沈德棠、韩传福等县委委员、候补委员出席会议。

全会由县委副书记、县长李安洪主持。全会首先深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、全区经济工作会议和市委十一届五次全会的决策部署。

县委副书记、县长李安洪代表县委常委会向全会所作的《不忘初心,牢记使命,持续推进美丽宜居富裕和谐新合浦建设》工作报告。李安洪指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作,意义十分重大。

李安洪表示,2018年全县经济社会发展预期目标是:确保地区生产总值增长7.0%,力争7.5%;财政收入增长6%;固定资产投资增长8%;规模以上工业增加值增长9%;社会消费品零售总额增长11%;农村居民人均可支配收入和城镇居民人均可支配收入分别增长12%和10%。同时明确了2018年全县八大重点任务:一是持续推进“工业强县”战略,推动县域经济持续健康发展;二是持续推进“旅游旺县”战略和文化合浦建设,把文化旅游产业打造成为支柱产业;三是持续推进“农业稳县”战略和乡村振兴战略,促进农业农村现代化;四是持续推进“民生惠县”战略和脱贫攻坚战,切实提高保障和改善民生水平;五是持续推进开放合浦建设,以全面开放为主要动力打造向海经济;六是持续推进生态合浦建设,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局;七是持续推进社会治安综合治理,努力提升公众安全感和群众满意度;八是持续落实全面深化改革工作,不断增强经济社会发展新动能。

李安洪强调,圆满完成2018年目标任务关键在党。要以开展“党的建设质量提升年”为载体,认真按照新时代党的建设总要求,从严落实管党治党主体责任,调动一切积极因素,不断提高党的建设质量,不断提升党员干部精气神,继续净化政治生态,进一步凝聚加快发展的强大合力,为全面完成今年各项目标任务提供坚强的组织保障。

会上,县委副书记罗鹏传达全区经济工作会议、自治区“两会”和市委十一届五次全会、市“两会”精神;县委常委、纪委书记李钢传达北海市“反腐正风 打黑除恶”专项工作动员会议精神并做工作部署。

县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县四家班子成员和有关方面负责同志列席会议,县第十二次党代会部分代表也列席了会议。(林启波 王健)