此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

自治区安委办烟花爆竹“打非”第二督查组到合浦县督查    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-02-01 09:05:49 浏览: 【字体:

1月30日,自治区安委办烟花爆竹“打非”第二督查组到合浦县就开展打击非法生产经营烟花爆竹行为进行专项安全督查。副县长郑仕桂和市县安监局、公安局相关领导一同督查。

当天上午,督查组一行先后来到常乐镇政府、合浦亿达烟花炮竹贸易公司,通过听取汇报、查阅资料和察访现场等相结合方式检查。

随后在县政府听取汇报、查阅材料及反馈督查情况。2017年,合浦县在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,积极贯彻落实自治区安委办《关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知》精神,不断强化安全监管措施,持续加大打击非法生产经营烟花爆竹等违法犯罪活动的力度,堵漏洞、查隐患、消除不安全因素,取得良好成效。

督查组对合浦县烟花爆竹安全生产工作给予了充分肯定,认为合浦县严格贯彻落实自治区党委、政府关于加强烟花爆竹安全生产工作的一系列部署要求,有效确保了烟花爆竹生产安全。   

督查组指出,安全生产责任重大,各乡镇、各部门要加强对烟花爆竹生产环节的安全监管,层层落实责任,认真执行流向信息管理制度,不断强化安全管理工作人员和仓库管理人员的安全教育培训,着力提高安全防范意识和日常安全管理责任意识。同时要求以此次安全检查为契机,进一步规范烟花炮竹市场和安全生产经营秩序,确保广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。