此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

自治区党委乡村振兴调研组到合浦调研    

来源: 作者:佚名 时间:2018-01-26 15:48:49 浏览: 【字体:



图为:会议现场

124日,自治区党委农办专职副主任、自治区乡村办常务副主任冯俊英带领调研组到合浦县调研,北海市委副秘书长赵京峰和合浦县副县长劳小兰以及市县相关部门负责人参加调研。

当天下午,在县政府四楼综合会议室召开汇报会,调研组听取合浦县开展乡村振兴工作情况的汇报后,对全县的乡村建设工作给予充分了肯定。同时指出,实施乡村振兴战略是党的十九大报告首次提出的重大战略,要求“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”; 按照全区农村工作会议提出实施质量兴农、环境优化、文化振兴、治理提升、惠民富民、体制创新“六大工程”和强化组织领导、规划引领、政策支持、人才支撑“四大保障”,希望合浦县委、县政府和各相关部门要充分认识好实施乡村振兴战略的重大意义,立足全县实际,全面抓好乡村振兴战略重点任务落实,扎实推进美丽乡村建设。

劳小兰要求,各乡镇、各部门要全力以赴投入到“办好农村的事情,实现乡村振兴”的工作当中,务必在思想上要高度重视,切实把乡村建设作为一项重要的民生工程、民心工程来抓;各部门要通力配合,在资金、技术等方面给予大力的支持,不断完善农村基础设施建设,切实抓好新时代乡村振兴建设工作;要抓好扶贫工作,真扶贫,扶真贫,采取多种措施开展精准扶贫,切实帮助困难群众解决好实际问题,脱贫致富奔小康;要培育一大批懂农业、爱农村、爱农民的人才,加快现代农业特色产业发展,助力农民增收,为合浦乡村建设和乡村振兴注入新的活力和动力。