此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

人民日报社特稿采访组到合浦采访    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-30 10:29:53 浏览: 【字体:


图:采访组到合浦汉代文化博物馆采访。

1025日,人民日报社广西分社社长刘华新带领采访组到合浦县开展“辉煌60年·壮美新广西”专栏报道采访。县委常委、宣传部部长、副县长韩德金陪同采访。

据了解,《人民日报》即将于11月推出广西壮族自治区成立60周年“辉煌60年·壮美新广西”专栏报道,全面反映广西60年经济社会成就,合浦是整个采访行程的其中一站。

据介绍,合浦县位于广西南部、北部湾畔,是广西最早的沿海开放县,全县区域面积2762平方公里,辖15个乡镇,总人口108万人,享有“汉郡合浦海丝明珠”美称,是成语故事“珠还合浦”的发源地。从秦代开始,合浦便是我国古代“海上丝绸之路”最早的始发港,自西汉元鼎六年(公元前111年)合浦置郡始,至今已有2100多年,历朝历代都是郡、州、路、府、县治所的驻地,名胜古迹众多,自然风光秀丽,拥有许多闻名遐迩的产业和一批特色旅游景区,传承保存着较为完整的两广风俗,人文景观资源十分丰富。2017419日,习近平总书记视察广西,首站来到了合浦汉代文化博物馆,参观博物馆后,习近平总书记说:这里有着深厚的文化底蕴。(王健 谭明富)