此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

黄江到合浦县督查调研扶贫工作    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-25 08:39:22 浏览: 【字体:


图:在白沙镇虎塘村召开座谈会。周伟谋摄

1022日,北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江到合浦县山口镇的山西村和白沙镇的东风村、虎塘村督查调研扶贫工作,市政府副秘书长李才能,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金一同督查调研。市教育局、卫计局和县政府办、教育局、卫计局等单位部门以及山口、白沙等乡镇相关领导和驻村单位的分管领导、工作队员参加督查调研。

当天,黄江一行先后来到山西村、东风村和虎塘村,走访慰问贫困户,给他们带来大米、花生油和慰问金等慰问品,与他们拉家常,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要敢于面对困难、勇于战胜困难。慰问后,黄江还实地察看了解每一个村的卫生室建设情况,查阅台帐资料,仔细询问村医了解他们的工作情况及遇到的困难,叮嘱有关单位部门要想方设法帮助他们解决相关问题,为村医创造更加便利工作条件,更好服务群众。黄江一行还分别在山西、东风和虎塘村召开扶贫工作座谈会,与市县教育、卫计等单位部门领导和县、镇、村干部、帮扶单位领导及驻村工作队员进行交流,听取汇报,倾听意见,详细了解控辍保学、村卫生室建设及各单位、驻村工作人员开展扶贫工作情况及下一步工作打算。

调研中,就如何进一步做好脱贫攻坚工作,黄江指出,村干部和驻村工作队员得不得力是影响扶贫工作好否的关键,村干部和驻村工作队员要充分发挥主观能动性,扎扎实实做好本职工作;各级党委、政府及帮扶后盾单位要想方设法继续予以贫困村和贫困户大力支持;各单位部门要一如既往关心贫困户,帮助他们树立脱贫的坚强信心和决心;合浦县当前辍学率为0,要巩固好,决不能掉以轻心;村卫生室建设及工作开展不错,要严格对照标准继续完善好巩固好;要切实做好扶贫信息沟通,一定要做到及时准确到位;各单位部门要继续做好扶贫项目招商工作,不断做强做大产业扶贫基地,增加贫困户收入,让他们早日脱贫过上幸福的生活。(周伟谋)