此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县政府召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作部署会    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-23 10:32:53 浏览: 【字体:


图:会议现场。林启波摄

1021日上午,合浦县县长李安洪主持召开研究落实中央第五环境保护督察组向广西壮族自治区反馈“回头看”及专项督察情况反馈问题整改工作会议,全面安排部署中央环保督察反馈问题整改工作。县委常委、常务副县长谭奇志,副县长郑仕桂、劳小兰等领导,县公安局政委李纯及相关部门和乡镇负责人参加了会议。

会议对在中央环保督察“回头看”反馈意见中涉及到合浦县的“合浦儒艮国家级自然保护区违法养殖”、“南流江污染”、“北部湾近岸海域局部水质下降趋势未得到有效遏制”等问题进行了通报。县相关部门和乡镇负责人分别就开展整改落实工作做了表态发言。

会上,李安洪指出,生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,全县上下一定要统一思想,提高认识,立行立改,加快整改。要迅速制定“回头看”反馈问题整改方案,严格落实主体责任,全面贯彻督察工作要求,以抓好“回头看”反馈问题整改为契机,切实推进生态环保各项工作,促进全县生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

会议对合浦儒艮国家级自然保护区违法养殖的清理整治、南流江水环境治理、廉州湾入海排污口整治等工作进行了详细部署。李安洪强调,各乡镇各部门对督察反馈问题要诚恳接受、照单全收,团结协作、形成合力,不推诿扯皮、不敷衍塞责,坚决按时限按要求完成整改落实任务。(林启波)