此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记杨斌到石康镇走访贫困户    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-22 10:26:29 浏览: 【字体:


图:合浦县委书记杨斌到石康镇走访贫困户和脱贫户。林启波摄

1019日,合浦县委书记杨斌到石康镇走访10户贫困户和脱贫户,详细了解他们的家庭生活、收入来源、住房、医疗保障和子女教育等方面情况,以及实地调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

当天下午,杨斌来到石康镇瓜山村先后走访了贫困户张金成、吴莲先、赖松佳,听取了镇村干部和驻村第一书记关于贫困户基本情况介绍,每到一家,都看得仔细,问得具体,与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户家庭人口、生产条件、收入来源、致贫原因等基本情况。杨斌要求村“两委”干部多为贫困户脱贫致富积极出谋划策,在做好村务工作的同时,要积极动员村内致富的带头人,积极探索本村脱贫致富途径,带领全村脱贫致富。

在走访脱贫户廖钦材、赖松华家时,看到大家都住进新房子,生活逐渐好了起来,杨斌说,脱贫攻坚工作是党中央、习近平总书记亲自部署和推动全国人民全面实现小康、走共同富裕道路的一项重要工作,是各级领导干部认真贯彻落实的政治任务,只要大家树立起信心,克服困难,共同努力,选择适合当地发展的特色产业,全面脱贫的目标就一定能够实现。

随后,杨斌来到石康镇细廉陂村走访了黄瑞、黄胜伸、吴世宽、许善本、许希贵等5户贫困户或脱贫户,和大家拉家常,仔细询问贫困户和脱贫户的近期家庭生活情况、经济收入来源、子女就学教育和住房、医疗保障以及帮扶负责人是否到点到位、帮扶成效和满意度等情况,并和随行的镇干部、驻村干部、第一书记、贫困户一起讨论如何因地制宜,引进效益更高和品质优良的经济作物、带动贫困户进一步提高收入。

在走访调研中,杨斌强调,脱贫致富很重要的一点是要解放思想,要把贫困户从土地上解放出来,激发贫困户内生动力;要加快土地流转,促进农村一二三产业融合发展,更多更好地解决贫困户的就业增收。要想办法引进优质农产品,改善农业产业结构,立足自身优势,因地制宜发展种养业、休闲农业、乡村旅游等特色产业,带动更多农民增收致富,让乡村成为安居乐业的美丽家园。(林启波)