此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海市旅发委组织专家组对2018年合浦县“创特”各项工作进行初审检查    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-16 08:55:27 浏览: 【字体:

图:初审检查。林启波

1013日至14日,由北海市旅游发展委员会副主任杨在富带领初审验收专家组一行8人,对2018年合浦县“创特”各项工作进行初审检查。合浦县委书记杨斌,县长李安洪和罗鹏、韩德金、余新能、何来、吴景美、劳小兰、林德海等县领导参加初审检查。

在汇报会上,杨斌介绍了合浦县创建广西特色旅游名县工作情况。2018年,县委、县政府继续高度重视创特工作,积极开展旅游大招商、招大商,取得了明显成效。我县全面贯彻落实习近平总书记视察合浦的重要讲话精神,以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,抢抓北海创建国家全域旅游示范区、建设区域性国际滨海旅游名城的重大机遇,主动对接北海市“一极驱动、一心辐射、两带引领、百点引爆、三圈协作”全域旅游发展新格局,以超常规的思路、力度和举措,举全县之力,开展创建广西特色旅游名县活动,全力打造了一批特色旅游产品,旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善,合浦县旅游进入了赶超发展的“快车道”。

在两天的初审检查中,专家组按照《广西特色旅游名县评定标准与评定细则》,通过资料审查和现场检查、游客满意度调查、评分与意见反馈等多种方式对合浦县创建广西特色旅游名县工作进行综合检查与评定。

每到一处,专家组都认真对照特色名县的评定标准和评分细则,仔细检查了合浦县的特色景区、特色街区、特色建筑、特色美食、特色商品、特色活动、旅游公厕等旅游设施,并现场提出整改意见和建议。材料组则按照旅游发展政策与措施、旅游特色挖掘与打造、旅游产业规模、旅游项目投资与公共服务、旅游资源与生态环境保护、旅游宣传推广、旅游服务监管与安全生产、旅游人才发展与教育培训、旅游经济效益与社会效益、加分项等共10大项目的类别,仔细检查了合浦县的“创特”材料,并针对存在问题提出了整改意见和建议。专家组还观看了《珠还合浦》等非遗展演。

在反馈会上,专家组对合浦县开展创特工作以来取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步创特冲刺验收工作提出了详细的指导意见。在创建广西特色旅游名县工作中,去年合浦以第一名成绩入围创建县,并当年入围,当年申请验收,显示出了合浦的冲天干劲和强大动力。县委、政府高度重视,创建工作领导小组等专门机构,明确责任、及时部署、筹集资金,为创特工作做了大量的工作,并取得明显的成效。整体而言,合浦县政策有力,并形成了多元化的旅游特色产品与服务;同时,高度重视文化传承与生态环境保护。

杨在富说,两年来,合浦县委、县政府高度重视,创建广西特色旅游名县的各项工作扎实推进,成效显著,旅游产品不断丰富,旅游品牌、特色服务明显,旅游基础设施和公共服务设施不断完善,城乡面貌明显改观。希望通过这次初审工作,落实好责任,共同发力,营造更加浓厚的创建氛围,做到不到成功终不止,确保成功创建广西特色旅游名县。

李安洪在反馈会上表示,对于专家组的反馈意见、建议,合浦县委、县政府高度重视、虚心接受、照单全收。同时要认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,全力做好合浦县“创特”各项工作,争取今年年底前通过“创特”验收;要统一思想,站位全局,扎实推进“创特”工作,全力以赴抓落实,千方百计破难题,不折不扣地落实好“创特”各项任务,全力推动合浦文化旅游产业发展;要聚焦问题,立行立改,巩固提升“创特”工作成果,层层传导压力,压实责任,逐条逐项整改落实,推动“创特”工作向纵深发展,确保通过自治区验收,实现合浦旅游事业发展步上新的台阶,创造更大的辉煌。(林启波 王健 卢美戈 谭明富)