此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举办2018年农村贫困残疾人脱贫攻坚实用技术培训班    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-15 08:29:37 浏览: 【字体:

图:合浦县残联给公馆镇残疾人发放鸡苗。林启波 摄

1012日至13日,合浦县在公馆镇举办农村贫困残疾人脱贫攻坚实用技术培训班。13日,该县残联给公馆镇90名残疾人发放鸡苗共计540只,把技术和物资送到贫困残疾人手上,帮助其依靠自身能力发展生产,实现增收脱贫致富。县政府办公室、县人社局、县扶贫办、县水产畜牧局、县残联、公馆镇等相关单位负责人出席了开班仪式。

此次培训是为帮助和支持农村有劳动就业能力和从业热情的农村残疾人,掌握、提高劳动就业技能,更好地从事生产、劳动,解决残疾人就业困难,增收脱贫的现状而举办的,培训内容有农产品电子商务与网络营销、家禽养殖与防疫实用技术等相关知识。主要是农产品经纪人基础知识;农超对接相关知识;林下放养场地的选择消毒管理;鸡苗的引种、防疫、饲养等技术;以及绿色食品基础知识;农产品电子商务流通模式等。

该县残联一直以“不让一个残疾人掉队”的坚强信心和毅力,克难奋进,加快推进残疾人小康步伐,不仅从外部帮助残疾人贫困户创造条件走上脱贫道路,还注重增强他们自身的“造血功能”,通过组织各种培训班让他们学到科技知识、掌握种养殖技术。今年四月份,县残联在常乐镇协办的一期养蜂培训班收效显著,部分参加培训的残疾人通过所学,再加以实践,利用培训中所发放的一个蜂箱成功培育几个甚至几十个蜂箱。

开班仪式上,该县残联领导表示,下一步,将根据残疾人实际需求,继续把培训活动在全县范围开展下去,拓宽残疾人职业培训方式和领域,提高残疾人的就业能力,全心全意为残疾人谋福利,同时也呼吁社会上更多的爱心人士投入到扶残助残中来。

据了解,此次培训时间为两天,由合浦县祥和职业培训学校负责培训,主要瞄准残疾人农业生产需求,有的放矢地进行培训,目的是通过培训,让有需求的残疾人朋友们掌握更多的实用技术,切实提高自我发展和创收增收的能力。(林启波 王健)