此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县妇女第十三次代表大会胜利召开    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-12 13:51:33 浏览: 【字体:

图一:大会现场。林启波 摄

1011日上午,合浦县妇女第十三次代表大会在还珠宾馆综合会议楼召开。县委书记杨斌,县人大常委会主任沈德棠,县委副书记罗鹏,县人大常委会副主任、县总工会主席吴景美,县政协副主席、县工业园区管委会主任庞书群等县领导出席大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。人民团体代表在开幕式上致贺词。

北海市妇联主席池樱代表市妇联对大会的召开表示热烈的祝贺!池樱要求,要强化思想引领,引导广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走;要积极建功立业,凝聚巾帼力量推进生态宜居和谐美丽合浦建设;坚持“三个注重”,切实提高联系服务妇女群众的能力和水平;推进妇联改革,让改革发展成果惠及广大妇女群众。

杨斌在大会开幕式上向妇联以及奋战在一线的广大妇女工作者和妇女同胞们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。杨斌指出,合浦县妇女第十二次代表大会以来,全县经济社会各项事业取得了长足的发展,特别是全县妇女工作创新有为、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展、妇女地位稳步提升。合浦县获得自治区实施“两纲”先进县,涌现了全国维护妇女儿童先进集体、自治区巾帼脱贫示范基地等一批先进典型。

杨斌强调,开好这次会议,对于做好今后的妇联工作,推动全县经济社会发展有着十分重要的意义。全县各级妇联组织和广大妇女工作者,要坚持以习近平新时代社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,把握时代主题,担负光荣使命;要认真履行代表的神圣职责,以高度负责的主人翁精神和饱满的政治热情,集中精力开好这次大会;要把智慧和力量凝聚到贯彻落实大会的部署要求上来,引导全县广大妇女自觉地把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来,充分发挥“半边天”的作用,在新的起点上谱写合浦妇女事业和妇女工作的新篇章,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦做出更大贡献。

开幕式后,县妇联主席黄秀娟代表合浦县妇联第十二届执委会向大会作了题为《不忘初心,凝心聚力,团结引领全县妇女为建设美丽宜居富裕和谐新合浦努力奋斗》的工作报告。大会听取和审议了领导讲话和工作报告,并选举产生了合浦县妇联第十三届执委会委员、常委、主席、副主席,黄秀娟当选合浦县妇女联合会第十三届执行委员会主席。

罗鹏代表县委向新一届执委会表示热烈祝贺,希望新一届妇联领导班子要加强学习、提升素质,提高能力,努力把新班子建设成为学习型的、信念坚定的领导集体;各级妇联组织要团结动员广大妇女充分发挥“半边天”的独特作用,在全县改革发展稳定伟大实践中建功立业;増强改革的责任感紧迫感,理解改革、支持改革、参与改革,积极推进妇联改革。

中午一点,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。(林启波 陈香)