此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举办庆祝2018年国庆暨喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年文艺晚会    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-29 16:23:16 浏览: 【字体:

图:曲艺表演《向海之路过我家》。林启波 摄

928日晚,合浦县庆祝2018年国庆暨喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年文艺晚会在县城还珠广场举行,合浦县委书记杨斌,县政协主席韩传福和罗鹏、韩德金、庞富国、何来、梁世安、郑仕桂、劳小兰、梁建维、庞书群、陈世谊、叶春等县四家班子领导和3000多名珠乡群众观看了晚会。

晚会上,杨斌作了热情洋溢的讲话。他首先代表县四家班子向全县人民致以节日的问候,向辛勤工作在各条战线上的同志们表示亲切的慰问,向一直以来关心、支持合浦发展的各界朋友表示衷心的感谢。杨斌说,伴随着祖国日新月异的发展步伐,合浦县历届领导班子团结带领全县人民,开拓创新,真抓实干,经济社会快速发展,城乡面貌焕然一新,人民生活蒸蒸日上。特别是去年以来,全县上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西北海合浦重要讲话精神,抢抓发展新机遇,深入实施工业强县、旅游旺县、农业稳县、民生惠县“四大战略”,推动了全县经济社会高质量发展,各项经济指标高于预期。特别是今年上半年,全县实现地区生产总值增长8.4%,比全市水平高1.7个百分点,居全市第二,规模以上工业增加值增长14.6%,比全市水平高9.1个百分点,居全市第一,财政收入同比增长18.2%,近五年来第一次实现了两位数增长。

杨斌指出,当前,合浦正阔步迈入历史上最好的发展时期。我们要以习近平新时代中国社会主义思想为指引,再接再厉,乘势而上,按照“12345”的工作思路,在自治区“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局中,找准合浦位置,大力实施“强龙头、补链条、聚集群”发展战略,推动工业发展再上新台阶。积极创建广西特色旅游名县,把文化旅游产业打造成为支柱产业。深入实施乡村振兴战略,促进农业农村现代化。大力改善和保障民生,提高社会各项事业发展水平。加强社会治安综合治理,努力提高群众安全感和政法队伍满意度。坚定不移地全面从严治党,继续营造风清气正的良好政治生态。推动县域经济高质量发展,努力建设美丽宜居富裕和谐新合浦。

伴着《今天是你的生日我的中国》优美的旋律,主持人宣布晚会开始。晚会分一个序加四个篇章,分别是《歌唱祖国》、《海丝古郡》、《重铸辉煌》和《祝福祖国》。情景合唱《在灿烂阳光下》、《少年中国梦》、《又唱山歌给党听》、歌舞《广西尼的呀》、《水墨中国》等节目的精彩表演一个接着一个;随后,由著名的高胡演奏家李勇带来他的原创音乐作品《珠乡情怀》,在时代的浪潮中奏响属于合浦的春之旋律。原创音乐作品《向海之路过我家》,欢快激情,表达珠乡儿女勇敢追梦的干劲;曲艺表演《向海之路过我家》,由中共合浦县委宣传部创作的原作诗歌《歌唱新合浦》,乘着一带一路的东风,站在新世界的发展前沿,让珠乡儿女乘风破浪,共谱新篇;歌曲《珠乡有支火红的歌》,表现千年合浦郡、丝路新明珠。正实现着华丽转身,一座融汇古韵文化与活力美景旅游新县呈现在了世人的面前。合浦,这一曾经蒙尘的明珠,正向世人展露出它的夺目风华,珠乡人民过上了红红火红的新生活!歌曲《拥抱大海》,表达用海一样宽广的胸怀笑迎四方来客,打造向海经济。群舞《东方红》,男志独唱《向往》,唱出了沿着向海经济的康庄大道,合浦人民更是以前所未有的魄力,用自己的双手把合浦建设得日新月异,合浦这座千年古郡定能让更多的人心驰神往。最后,晚会在合唱《我们为今天放歌》的优美动听的歌声中圆满落幕。

本次晚会由中共合浦县委员会合浦县人民政府主办,县委宣传部、县文化体育和广播电视局、县文学艺术界联合会、县社会科学界联合会承办。(林启波 彭雪)