此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记杨斌到党江镇调研扶贫产业发展情况    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-26 08:43:59 浏览: 【字体:

图:合浦县委书记杨斌到党江镇调研扶贫产业发展情况。林启波摄

925日,合浦县委书记杨斌在县委常委、县委办主任庞富国的陪同下,到党江镇实地调研扶贫产业发展,了解合作社发展情况,走访贫困户,详细了解其生产生活情况,研究帮扶措施,共商脱贫大计。

当天上午,杨斌一行来到党江镇企坎村,详细询问产业发展情况以及带动贫困群众增收情况。据介绍,该村主要水产养殖和外出务工,69户贫困户全部入股开门盛合作社。今年以来,该村合作社已养殖大麻鸭3200多羽、罗非鱼13000尾,销售收入14.1万元。

在开门盛合作社养殖基地,杨斌听取基地建设情况汇报,了解大麻鸭、罗非鱼养殖情况、产业发展情况、产业带动情况。杨斌说,企坎村交通十分便利,具有非常优越的地理位置,资源十分丰富。产业扶贫是帮助群众增收的关键举措,是群众脱贫的根本途径,要立足当地资源禀赋和产业基础,因地制宜,分类施策,加快土地流转,引进合适产业,促进群众增收。

杨斌鼓励村委要按照实施乡村振兴战略要求,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以长远的眼光看待与贫困户的合作关系,形成紧密的利益共同体,互带互促、持续发展,创新体制机制,同时,要建立好发挥好村级集体经济组织的作用,真正把农村产业发展好,集体经济组织运行好,提高产业科技含量,推动产业发展质量,提升产品市场竞争力,实现合作社与贫困群众的互利双赢。

走访中,杨斌还看望慰问了企坎村贫困户苏时华、马玲宏和马头村的贫困户刘然贵,了解了贫困户的收入情况和生产生活情况,鼓励他们自强自立,克服眼前困难,争取早日脱贫致富。同时,要求各个村委广泛发动群众参与产业发展,将产业发展、乡村旅游有机融合,真正达到一、二、三产互动,共享产业发展成果,共同做大做强产业,让老百姓的日子过得越来越好。(林启波)