此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开2018年创建广西特色旅游名县联席会议    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-20 18:03:03 浏览: 【字体:

图:会议现场。林启波 摄

918日下午,合浦县在县政府会议室召开2018年创建广西特色旅游名县联席会议,研究推动全县创特工作的开展。县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县人大常委会副主任、县总工会主席吴景美,县政协副主席林德海出席会议,县直相关部门和各乡镇分管领导,县创特办专职副主任和创特办及旅发局相关人员参加了会议。

会上,县创特办、县委宣传部、县旅游发展局、县民政局、县交通局、县发改局、县市政局、县住建局、县人社局、县国土局、县环保局、县乡村办等相关单位简要汇报创特任务完成情况,提出存在问题及解决建议;与会领导就部门提出的问题进行了研究解决。

韩德金对前阶段全县创特工作取得成效给予肯定,就如何做好下一步工作提出了要求。韩德金强调,一要强化思想统一,增强做好创特工作的紧迫感和责任感。各部门、各单位要互相配合,落实牵头部门负总责,主要领导担起“一把手”责任职责,举全县之力,全力以赴,按照规定时间节点扎实推进全县“创特”初审工作顺利完成;二要强化查漏补缺和提升,争取分值的最大化。特别是缺那里补那里,包括相关资料和景区景点的环境整治;三要强化工作措施,确保工作到点到位。首先做工作要先急后缓,先易后难,不能有等靠要的思想,一定要立足本单位想办法,在工作推动中解决问题;四要强化集体智慧,提高工作效率。各部门要各负其责、全社会积极参与,把各种资源整合起来,把各方力量组织起来,把各方积极性调动起来,推动创建工作深入开展;五要强化督查,确保工作顺利推进。各乡镇、各部门要以强烈的责任感和使命感,扎实有效推进工作,确保创特工作取得实实在在的效果。

当天,会议还举办了2018年合浦县创建广西特色旅游名县业务知识培训。(林启波)