此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记杨斌到乡镇检查指导灾后防汛工作    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-18 15:17:54 浏览: 【字体:

 

图:合浦县委书记杨斌到石康水库检查指导灾后防汛工作。林启波 摄

917日上午,合浦县委书记杨斌,县委副书记罗鹏带领县水利局负责人,到石康镇、常乐镇看望慰问抗台风一线干部,检查指导水库、南流江沿岸地区渡汛、灾后恢复生产等工作,要求各乡镇、各部门按照北海市委、市政府的部署要求,做好灾后各项工作。

台风“山竹”过后,全县大雨下个不停,水库安全、低洼地带及各项防抗台风工作部署是否落实到位,抗灾救灾工作如何?当天上午,经过连夜作战后,杨斌、罗鹏顾不上休息,先后来到石康水库、常乐水文站,冒雨检查、督促、指导防抗台风工作,强调必须克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好抗击台风的各项工作,对全县水库安全度汛措施落实情况再全面排查,不留死角,确保水库安全度汛。

在常乐镇政府,杨斌十分关切南流江水位、大中小水库和困难群众的安全,当得知当地干部、民兵正组织村民严加防守,全力开展抢险工作时,给予了充分肯定。要求继续保持高度戒备状态,毫不松懈,严防死守,驻村的县乡村三级干部要坚守岗位,组织抢险,特别是要把群众的生命安全放在第一位。

杨斌在听取了乡镇对当前雨情水情发展趋势以及全县各中小型水库、塘坝的蓄水防洪等情况汇报后要求,各乡镇、各部门要坚决克服麻痹松懈思想,切实把防汛防台风工作作为当前头等大事,落实严密措施,做足充分准备,尽一切努力把台风造成的影响和损失降到最低,全力保障人民群众生命财产安全。

杨斌强调,各级领导干部要切实增强责任担当,到岗到位,加强值班值守,细化预案措施,要密切监视台风动向和雨情变化,确保各项措施落到实处。同时,各乡镇要进一步排查,把受灾受损情况核实及时上报,做好受灾群众安置工作,切实保障受灾群众基本生活。

县委常委、组织部部长何来,县政协副主席陈世谊也在各自挂点乡镇检查指导灾后防汛工作。(林启波)