此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

王乃学到合浦检查防台风工作    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-17 15:11:56 浏览: 【字体:

 

图:王乃学到水儿船厂内港码头检查 王健 摄

916日,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学到合浦县就全面做好今年第22号台风“山竹”防御工作进行深入细致的检查部署,强调全市各级各部门务必高度重视,克服麻痹思想,毫不松懈、未雨绸缪地做好超强台风“山竹”的各项防汛和防灾减灾工作,切切实实担起保障人民群众生命和财产安全的重大职责。

当天,王乃学来到合浦县防汛抗旱指挥中心,了解强台风“山竹”的实时路径走向,听取合浦县防御准备工作汇报。详细了解情况后,王乃学对合浦县高度重视、各负其责、分兵把口、周密部署防汛防台风工作表示肯定。他强调,要严格落实自治区领导关于防汛和防台风工作的重要批示精神,按照市委、市政府的部署不折不扣执行防台风防汛应急预案,坚决克服麻痹思想,采取强有力措施,高效科学有序安排,把防汛防台风工作抓紧抓好落实到位,切切实实担起保障人民群众生命和财产安全的重大职责。

随后,王乃学来到合浦县还珠市场、建筑工地、水儿船厂内港码头,检查了台风期间市场蔬菜、肉类等农副业产品保障供应和工地、港口防风准备情况。王乃学要求,要想方设法保障市场食品充足,确保台风前后市场食品供应充足、物价平稳、秩序稳定,满足救灾应急和老百姓生活需要;要对建筑工地存在的安全隐患及时整改,要对建筑工地、危旧房等处的高空构筑物进行检查、加固,同时也要提醒广大居民做好各自阳台、窗台物品清理及室外物件加固,严防高空坠物伤人;海上作业渔船必须全部回港、海上作业人员强制上岸;要重点加强江河、水库、堤坝、水闸巡查管理,及时腾出库容,做好泄洪准备;要百分之百把危险地带的群众转移到安全地带,要密切联系沟通、协调配合,及时通报汛情,在发生重大灾害时求得支援,最大限度地减少灾害损失。

北海市委副书记、组织部部长李伦兵,市委常委、秘书长彭鸣达,合浦县委书记杨斌,县长李安洪,县委副书记罗鹏,副县长郑仕桂一同检查。(合宣)