此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开2018年第三季度群众安全感和满意度双提升工作现场会    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-08-29 15:13:46 浏览: 【字体:


图:现场参观。林启波 摄



8月28日下午,合浦县在西场镇召开2018年第三季度群众安全感和满意度双提升工作现场会,目的就是总结回顾前一阶段“双提升”工作,分析研判当前的形势,进一步鼓舞大家振奋精神、坚定信心,以更加严实的作风、更高昂的热情、更加有力的措施,抓实抓细抓好平安建设各项工作,推动全县群众安全感和满意度实现大幅的提升,为全县经济社会高质量发展创造一个和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。县委书记杨斌,县委常委、政法委书记庞学强,县人大常委会副主任梁世安,副县长、县公安局局长黎寿强,县政协副主席叶春出席会议。现场会由黎寿强主持。

据了解,今年以来,合浦县各级各部门特别是政法综治维稳部门和乡镇党委政府,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,以强烈的责任感和使命感大力开展平安建设“双提升”工作,取得了显著成效。第二季度群众安全感得分96.13分,全区排名第50位,排名比上季度前进了55名,实现了个大赶超,再次回到全区的第一方阵。

杨斌在会上充分肯定了全县开展提升群众安全感和政法队伍满意度工作所取得的成绩。他指出,各级各部门要找准短板差距,进一步增强抓好“双提升”工作的责任感和紧迫感。今年第二季度以来,我们对“双提升”工作真正重视了、工作措施落实到位了,效果就出来了。所以,这项工作我们必须要常抓不懈。再次说明我们的干部是能干事、干成事的。只要我们都自觉地把责任看起来,大家心往一处想,劲往一处使,就能把事干成、把工作干好。在这项工作中,各级各部门特别政法综治维稳部门,以及奋战在一线的广大公安干警,发挥了主力军的作用。但是,在看到成绩的同时,我们也要正视工作中存在的不足与问题,要充分认识抓好平安建设、提升群众安全感和满意度工作的责任感和紧迫感。

杨斌要求,要锁定目标任务,突出重点抓落实,力争群众安全感实现大幅提档晋位。当前,合浦县平安建设“双提升”工作正在稳步推进中,实现这个目标不是不可能。我们完全有条件、有基础。今年以来,合浦县深入开展扫黑除恶、缉枪治爆、禁毒扫黄、法院决胜“基本执行难”等专项行动,完善立体化社会治安防控体系,防范和化解重点人群、重点领域安全风险,全县社会治安大幅好转,各类警情明显下降,群众安全感进一步提高,形成了平安创建的浓厚氛围。特别是我们的广大党员和干部群众对抓好“双提升”工作的思想认识也在不断深化,责任意识不断增强,工作作风和工作能力、效率不断提升,这些都是我们完成全年平安建设“双提升”任务的有利条件和基础,只要我们坚定信心,突出重点,全力攻坚,就完全有可能完成今年的平安建设目标任务。一要突出抓专项整治,以良好的社会环境推动安全感和满意度的大提升;二要突出抓宣传教育,以良好的舆论氛围推动安全感和满意度的大提升;三要突出抓作风建设,以良好的服务环境推动安全感和满意度的大提升。

杨斌强调,要加强组织领导,切实压实责任,为确保群众安全感大幅提档晋位。重点压实“一把手”的主体责任。各级各部门首先要强化责任落实。“一把手”作为平安建设“双提升”工作的第一责任人,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,既要各负其责,又要相互配合,齐抓共管、综合治理。二要强化齐抓共管。推动社会和谐稳定、提升公众安全感是一项系统工程,是当前党委、政府的一项中心工作。三要强化督查问责。对问题严重、造成恶劣影响的,由纪检监察机关、组织人事部门依法依纪实行责任倒查,严肃问责。提升公众安全感和满意度关系全县大局,关系群众福祉,关系合浦形象,一定要提高政治站位,再鼓干劲,狠抓落实,确保今年群众安全感和满意度有更大的提升,为合浦经济社会高质量发展提供更加良好的社会环境。

会上,庞学强对今年第二季度的“双提升”工作情况进行了通报,分析了当前的形势,特别是针对满意度问卷的改变,回应及时;同时对下一步的工作进行了安排部署。西场镇、闸口镇作了经验介绍。公馆镇、沙田镇作了表态发言,查摆了问题,分析了原因,制定了整改措施,明确了努力方向,认识到位,表态很好,关健在于推动落实。

会前,杨斌、庞学强、梁世安、黎寿强、叶春等县领导与各乡镇、县直相关部门领导现场参观了西场镇综治中心和观看了活动板报,听取了西场镇综治中心的建设和工作情况。(林启波罗宗恒)