此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开运用仲裁机制化解金融风险座谈会    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-08-27 16:59:01 浏览: 【字体:

座谈会现场 

821日,合浦县召开运用仲裁机制化解金融风险座谈会。县委常委、常务副县长谭奇志及市县相关单位领导参加会议。

谭奇志在会上指出,金融仲裁是经济新常态下快速有效解决银行业金融机构纠纷的仲裁机制,具有办案专业公正、高质高效、仲裁方式灵活简便、仲裁裁决承认和执行快捷有效、保密性高和收费标准经济合理等六大优势,可以实现快速结案,降低金融机构的损失,有利于快速高效地处理金融纠纷、化解金融风险,维护金融安全,促进社会经济的持续、健康、稳定发展。

就如何运用仲裁机制化解金融风险,谭奇志要求,要加大宣传力度,增强运用仲裁方式化解金融纠纷的积极性和主动性;要完善金融合同争议条款,筑牢仲裁方式解决金融纠纷的基础;要建立金融风险防控预警机制,切实维护金融秩序稳定;要加强组织领导和工作督促指导,确保金融仲裁工作有效开展。

座谈会上,市仲裁会员会专家就北海仲裁基本情况作了介绍,与会人员对《合浦县充分运用仲裁方式化解社会矛盾实施方案》等进行了互动交流。(卢美戈 王健)