此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

国家禁毒办检查组到合浦检查验收禁毒重点整治工作    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-08-11 10:32:15 浏览: 【字体:

图:检查禁毒教育基地。

84日,公安部禁毒局处长杨朝晖带领国家禁毒办检查组到合浦检查验收禁毒重点整治工作,通过实地走访、查阅台账、召开座谈会、听取汇报等形式对该县贯彻落实“惠东会议”、“长汀会议”精神和30项重点工作事项的进展、毒情变化、禁毒工作成效等情况进行考评。自治区禁毒办、公安厅禁毒总队政委周武,北海市政府副秘书长唐岗,北海市公安局党委副书记、常务副局长陈以良,北海市禁毒办主任、市公安局禁毒支队支队长戴宏强,合浦县县长李安洪,县委常委、政法委书记庞学强,副县长、公安局局长黎寿强等领导参加检查。

当天上午,检查组来到合浦县常乐镇政府,观看常乐镇禁毒专题片、听取禁毒工作汇报,并与社区戒毒社区康复人员、禁毒专干、村委干部、当地群众等人员召开座谈会,采取问答等形式详细了解常乐镇开展禁毒重点整治工作情况,同时,还查看了常乐镇禁毒办工作台帐。下午,检查组先后实地检查了合浦县禁毒办实体化运作情况和合浦县禁毒教育基地。随后,检查组召开了合浦县禁毒重点整治工作汇报会,观看合浦县禁毒重点整治工作专题片,听取相关工作汇报。

检查组充分肯定了合浦县的禁毒工作,认为合浦县高度重视,禁毒专干人员到位、禁毒经费投入逐年加大、责任落实到位,禁毒办实体化运作等工作有亮点,禁毒工作成效显著。同时,检查组全面阐述了当前国际、国内毒情,并帮助深度剖析合浦县所存在的毒品问题的根源症结,指导合浦县结合自身实际,对症下药,进一步建立健全长效机制,提高缉毒执法,巩固禁毒整治成果,彻底扭转滥用毒品局面。

李安洪在汇报会上表示,坚决贯彻落实好此次国家检查评估组对合浦县的指导要求,并以此为契机,总结经验,继续前行,坚决打赢禁毒人民战争,筑牢御毒“防线”守护一方净土。

据了解,近年来,合浦县委、县政府坚持把禁毒重点整治工作作为“一把手”工程来抓,紧紧围绕落实“惠东会议”、“长汀会议”精神和禁毒重点整治30项重点工作事项,科学研判禁毒工作形势,切实采取有效措施,强力开展禁毒重点整治。该县坚持部门协同、社会共治,初步形成了齐抓共管的工作格局,强力推进破案打击工作;以乡镇吸毒人员基数、名册为依据,逐人排查,风险分类分级管控,以“管得住、零失控”为目标,全面排查社会面吸毒人员,严防吸毒人员肇事肇祸案件事件发生;建立特殊监区收治病残吸毒人员,解决病残吸毒人员严重危害社会治安和安全感的突出问题;扎实推进社区戒毒社区康复“8.31”工程;建成合浦首个标准化禁毒教育基地,同时建立健全了一批禁毒教育园地,进一步拓展了宣传教育载体。通过禁毒工作措施的细化、整治力度的加大,全县禁毒工作效果逐年提升,缉毒执法取得新突破,毒品打击效果处于全区县区前列,极大地提升了全县人民群众的安全感和满意度。(王健  庞豪)