此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举行“壮族三月三”广场舞比赛    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-04-23 09:31:51 浏览: 【字体:



图:比赛现场。林启波 

4月18日上午,合浦县举行“壮族三月三”广场舞比赛,来自全县10支广场舞节目轮番上演,高潮迭起,精彩纷呈,3000多名干部群众到场观看比赛。

“三月三”广西人民的节日,每年到了这个重要的日子,全区各地都掀起了全民健身活动新高潮,体育锻炼成了人们追求“科学、健康、文明”的生活方式。一直以来,合浦县委、县政府高度重视全民健身工作,始终把这项工作作为促进全县经济社会发展的重要环节来抓,积极采取有效措施新增加了一大批体育健身设施。当前,合浦县抓住机遇,加快发展,落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,此次举行广场舞比赛,喜迎广西壮族自治区成立60周年,目的在于充分发挥群众体育健身活动的“强身、健心、睦邻、乐群”的基本功能,将体育健身的独特魅力融入到日常生活中,不断提高人们的生活质量,推进经济发展,促进社会进步,推动全县全民健身运动发展。

当天比赛在县老体协广场舞《美好生活不是梦》中拉开序幕。随后,10支来自全县各基层的代表队为观众带来一个个精彩舞蹈。选手们以整齐的舞步、流畅的动作、缤纷的服装造型以及脸上幸福快乐的笑容,展示出自己最精彩的一面,将广场舞这一喜闻乐见的群体健身活动带到珠乡群众身边,引得观众不时拿起手机拍照摄影。

经过角逐,秋韵舞蹈队荣获第一名,老体协柔力球代表队、老体协12站分别荣获第二名,石康燕舞舞蹈队、乐艺舞团分别获第三名。