此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记杨斌到白沙镇调研产业扶贫工作    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-04-17 11:17:40 浏览: 【字体:



图:合浦县委书记杨斌到白沙镇建丰制衣厂调研扶贫基地产业发展情况。林启波 

4月15日,合浦县委书记杨斌到白沙镇调研产业扶贫工作,要求充分利用好政策,因地制宜,拓宽思路,做好劳动力培训转移,帮助贫困群众就近就业,促进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接。县委常委、县委办主任庞富国一同调研。

当天下午,杨斌首先来到建丰制衣厂调研扶贫基地产业发展情况,听取白沙镇党政主要领导汇报产业扶贫工作情况,了解企业生产经营情况。他对白沙镇通过招商引资,抓住产业转移机遇,以龙头带动上下游企业入驻契机,打造一流内衣品牌形成产业集聚群,企业在吸收当地贫困群众就业和带动产业发展等方面所取得的成绩表示肯定,并勉励企业负责人要抢抓机遇,把企业做大做强,为当地经济发展作出更大贡献。

接着,杨斌来到东风村委,详细了解该村推进精准扶贫工作的举措和成效,了解农事网通工作和产业帮扶项目实施等情况。在胜意生态农业有限公司,杨斌参观了养猪基地和生产车间,并与企业负责人亲切交谈,详细了解产业扶贫的生产情况、经营模式、帮扶情况以及存在的困难和问题。

调研中,杨斌反复强调,各级党委政府要充分利用好各项政策,立足实际,充分发挥出本地优势,加大扶持企业做大做强,做好贫困劳动力培训工作,帮助他们就近就业,尽快脱贫致富;同时要认真抓好产业扶贫,努力壮大村级集体经济,为乡村振兴打下坚实基础。

当天,杨斌还来到东风村看望慰问了贫困户何超胜,在详细询问了解他的家庭基本情况、收入来源、致贫原因和帮扶措施后,希望他转变观念,增强脱贫信心,主动投身脱贫攻坚,通过自己辛勤的劳动尽快致富。