此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记杨斌到闸口镇调研乡村旅游产业发展情况    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-04-08 16:34:58 浏览: 【字体:



图一:合浦县委书记杨斌到闸口镇仙人桥村调研乡村旅游产业发展情况。林启波 

4月4日,合浦县委书记杨斌到闸口镇调研乡村旅游产业发展情况。他强调,要充分利用好合浦自然丰富的生态资源,坚持“环保+生态”的发展思路,推动乡村旅游项目和农渔业产业可持续发展。县委常委、县委办主任庞富国一同调研。

当天上午,杨斌首先来到闸口镇仙人桥村调研乡村旅游产业发展情况,听取了县旅游发展局、闸口镇负责人和启迪控股总裁助理、启迪(柳州)公司总裁余磊的情况汇报。据介绍,启迪·北海仙人桥大健康特色小镇是合浦县挖掘江海湖特色、打造滨海山水养生大健康品牌的一个重要项目,项目计划投资100个亿,在闸口镇仙人桥海湾建设一个面积约12000亩的大健康特色小镇,一个以生态、养生、商业娱乐、产业加工为核心的滨海养生休闲度假基地。

听取汇报后,杨斌指出,闸口镇仙人桥是一个待开发的宝地,集区位交通、自然条件、人文历史等众多优势于一身,特别适合发展。启迪公司选择来这里投资建设大健康特色小镇,符合国家提出的乡村振兴战略,符合合浦发展方向,是慧眼识珠,正当其时。县委、县政府对这个项目建设高度重视,一定会加大工作力度,以良好的沟通,以快捷、优质的服务,全力推进项目各项建设。

杨斌强调,要牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,按照高质量发展要求,加大宣传力度,遏制乱搭乱建现象,讲好仙人桥故事,打好长寿福地牌,结合市县产业布局规划和谋划,打造健康与旅游产业融合发展新高地。

随后,杨斌来到闸口镇大路山双创园养殖基地,现场察看养殖基地产业发展情况。双创园项目是一个以生态、养殖,观光为一体的农渔业项目,选址在合浦县闸口镇大路山村新旧码头间,主要作为水产种苗繁育基地和水产养殖示范基地。在渔业风情小镇项目建设基地,杨斌对前阶段基地建设的变化取得的成效表示肯定。他要求,闸口镇和项目单位要相互配合,积极做好服务工作,经常研究新情况,解决新问题;同时要尽快落实资金,趁现在好天气,加大机械力量,集中人力,大干快上,加快项目建设进度,确保项目早竣工、早投产。