此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开扶贫工作会议    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-03-07 10:05:27 浏览: 【字体:

3月5日下午,合浦县召开扶贫工作会议,讨论2018年贫困人口脱贫计划和贫困村摘帽计划,研究下一步扶贫工作的开展。县委书记杨斌,县委副书记罗鹏,县委常委、组织部部长何来,副县长劳小兰等县领导和县扶贫工作领导小组成员单位领导及各乡镇领导参加会议。

会上,杨斌指出,2018年是决胜小康社会的关键一年,也是脱贫攻坚承上启下的一年,中央、自治区党委、北海市委高度重视今年的脱贫攻坚工作,分别作出了新的部署,提出了更高的要求。各乡镇各部门一定要高度重视,认真学习,深刻领会,全面贯彻落实好党的十九大、中央农村工作会议、中央一号文件和上级党委关于扶贫工作的重要部署和要求,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更大的力度,更强的决心,更精准的措施,推进2018年脱贫攻坚工作,以决战、决胜的理念打赢今年的脱贫攻坚战。

杨斌强调,打赢脱贫攻坚战,重在精准。全县各乡镇各部门一定要把精准二字贯穿到扶贫工作的全过程和各个方面,切实做到组织动员精准,调查摸底精准,基础台账精准。要坚持标准,突出精准,认真研究,认真落实,确保全面完成各项脱贫任务。

杨斌强调指出,扶贫工作需要好的作风、好的担当,各乡镇各部门要切实转变作风,压实责任,在推进扶贫工作的同时,认真梳理本地、本单位在扶贫工作中不严不实的问题,加强班子建设,带好干部队伍,强化责任担当,以良好的精神状态和工作举措,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

    会上,各乡镇分别汇报了2018年贫困人口脱贫计划和贫困村摘帽计划,并就如何做好今年扶贫工作发表了意见。