当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策解读 > 本级政策解读

《合浦县人民政府办公室关于公布合浦县各乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单的通知》的解读

发布时间:2018-03-30 03:38   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为了让大家更好地理解《合浦县人民政府办公室关于公布合浦县各乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单的通知》(合政办〔2018〕129号,以下简称《通知》)精神,现解读如下: 

一、《通知》出台的背景依据及意见采纳情况 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发〔2018〕2号)和《自治区编办关于印发乡镇“四所合一”机构编制方案参考模板的通知》(桂编办通〔2018〕1号)精神,我办拟定了各乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单,广泛征求了各乡镇和相关部门的意见,经县法制办审核后,报县人民政府审定下发。 

二、《通知》的主要内容 

《通知》主要公布了各乡镇国土规建环保安监站的权责清单和服务清单,包括四方面的内容: 

(一)各乡镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)的法定职责,其中内陆乡镇3项,沿海乡镇5项。法定职责包含权力类型、权力名称、设定依据、责任事项、责任事项依据、追责情形、追责依据等。 

(二)各乡镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)的受委托事项,其中内陆乡镇58项,沿海乡镇61项。受委托事项包含权力类型、权力名称、设定依据、委托机构、承办机构、责任事项、责任事项依据、追责情形、追责依据等。 

(三)各乡镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)的协助事项,共计15项。协助事项包含权力类型、权力名称、设定依据、权限所属机构、协办机构、责任事项、责任事项依据、追责情形、追责依据等。 

(四)各乡镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)的公共服务事项,共计5项。公共服务事项包含事项名称、设立依据、承办机构等。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005