当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 数据发布

合浦县2018年10月份CPI环比上涨0.3%

发布时间:2018-11-09 11:33   来源:国家统计局合浦调查队   【字体: 】   打印文章  
分享到:

10月份,合浦县居民消费价格总水平环比上涨0.3%,与上月(100.5)相比下降0.2个百分点;同比上涨3.4%,与上月(103.1)相比上涨0.3个百分点;1-10月,累计上涨2.5%

10月份,主要涨跌幅度比较大的几个分类如下:

泌尿系统用药价格环比上涨15.4%。规格品“氢氯噻嗪”,因货源紧缺,进货价格上涨,拉动泌尿系统用药价格上涨。

糖果价格环比上涨12.5%。徐福记巧克力受季节因素影响,今年春节过后,天气回暖,超市对徐福记巧克力进行折价清仓促销,3-6月沿用打折价格,本月超市重新进货,恢复正常销售价格,导致糖果价格回升。

食糖价格环比上涨10.8%超市上月对白砂糖进行降价促销,本月活动结束,恢复原价,导致食糖价格回升

其他燃料价格环比上涨9.5%。环保执行力度加强,机制炭生产供应减少,进货价上涨,导致其他燃料价格上涨。

液化石油气价格环比上涨8.9%。一是天气转凉,需求量增加,导致价格上涨;二是受原油价格持续上涨影响引起。

羊肉价格环比上涨7.4%天气转凉,羊肉需求量增加,活羊出栏价格上涨,羊肉价格随之上涨。

水泥价格环比上涨5.6%一是受环保政策执行力度不断加强影响,原材料紧缺,价格提高,生产水泥成本上调,进货价格上涨,导致水泥价格进一步上涨;二是下半年随着房屋建筑、装修旺季来临,水泥需求量增加,导致价格上涨。

鲜瓜果价格环比上涨5.0%。部分水果上市量减少,货源不足,导致鲜瓜果价格上涨。如香蕉、西瓜、贡梨等。

食用动物油价格环比上涨5.0%国庆期间,个别市场猪板油销售较好,商家见势提价,导致食用动物油价格上涨。

虾蟹类价格环比上涨4.4%。一是10月份本地酒席较多,对35支头的养殖虾需求量增加,旺销价扬;二是本月花蟹因货紧缺,进货价格上涨,导致蟹类价格上涨。

汽油价格环比上涨4.2%。受国际原油价格上涨影响,汽油价格上涨。

其他蛋及制品价格环比价格下降4.2%。中秋过后,鸭蛋、咸蛋等其他蛋及制品需求减少,价格回落。

鲜菜价格环比下降8.9%10月中下旬,本地鲜菜大量上市,导致鲜菜价格下降。

 

 

 

国家统计局合浦调查队     

2018111日        

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府办公室承办单位:合浦县电子政务建设办公室联系电话:0779-7217870

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005