当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 人事信息 > 考录招聘

关于申报2019年合浦县引进高层次、急需紧缺人才招聘计划的通知

发布时间:2018-11-01 09:57   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

各乡镇人民政府,县直各部、委、办、局,各有关单位:
为进一步实施人才强县战略,以更加务实和开放的政策广聚八方英才,突破人才需求瓶颈,充分发挥高层次人才的引领作用,为合浦决胜全面建设小康社会提供有力的人才支撑,根据自治区党委组织部、区人社厅、区编委办《关于印发〈广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法〉的通知》(桂人社发〔2011〕155号)、《中共合浦县委办公室、合浦县人民政府办公室关于印发<合浦县引进紧缺人才暂行办法>和<合浦县紧缺人才管理使用暂行办法>的通知》(合办发〔2016〕12号)和《中共合浦县委办公室、合浦县人民政府办公室关于印发<关于实施“珠乡英才”计划的意见(试行)> <合浦县党政机关和事业单位引进高层次、急需紧缺人才“绿色通道”实施办法(试行)>和<合浦县引进和培养国有企业人才实施办法(试行)>的通知》(合办发〔2017〕45号)等文件规定,经研究决定,2019年我县将继续面向全国引进高层次、急需紧缺人才。现就有关事项通知以下:
一、引进对象
(一)高层次人才博士研究生或具有正高级专业技术资格以上人员;
(二)经国家教育部留学服务中心认定、获得国外硕士及以上学位的研究生;
(三)国内“985”、“211”工程高校毕业的硕士研究生,或者具有副高级专业技术资格的人员;
(四)国内“985”、“211”工程高校全日制大学本科毕业生;教育系统引进的教育部直属师范院校和省级重点师范院校优势学科本科生(含免费师范生);
(五)乡镇及驻乡镇事业单位和需要常年在野外作业的专业技术岗位,取得学士以上学位、专业对口的急需紧缺人才;
(六)医学及医学相关专业全日制本科及以上学历毕业生或通过国家执业医师资格考试取得相应执业资格并具有中级及以上职称,且报考县政府所在地之外乡镇卫生院的人员;
(七)其他特殊急需的紧缺人才。
二、引进方式
采取编内和编外两种方式引进;考试采取直接面试形式进行(具体以公告为准)。
三、引进流程及要求
根据(桂人社发〔2011〕155号)、(合办发〔2016〕12号)(合办发〔2017〕45号)等文件规定,招聘流程安排如下:
(一)申报招聘计划:此次招聘统一由各乡镇、各主管部门组织申报(包括下属单位),各单位必须结合本单位人才需求、编制和岗位实际认真填写《           (单位)高层次、急需紧缺人才招聘计划表》,经各乡镇、各主管部门汇总核准后,于11月12日下午下班前将纸质版和电子版文档报送县人社局考试办,逾期不再受理。
(二)审核设岗和用编:由县人社局统一汇总并审核本次招聘计划,向县编委会提出审核使用编制。
(三)发布招聘公告。
(四)面试在招聘会现场或另择专场举行,具体时间和地点以招聘主管部门公布为准。
(五)面试、考察、体检、公示等工作另行通知。
四、填表说明
(一)拟聘岗位应明确岗位名称,如:旅游管理。岗位名称相同但岗位要求不同的,可标注岗位序号,如:规划设计岗位1、规划设计岗位2。
(二)岗位工作应填上具体日常工作内容,如:负责古建筑的征集、鉴定、入库,藏品登记分类,编目以及正常管理。
(三)“是否有空编”栏和“是否计划使用空编”栏应根据用人单位空编情况和实际需要填报。
(四)年龄要求:博士研究生一般在18-40周岁以下;具有副高以上职称的专家年龄一般在18-50周岁以下;硕士研究生年龄一般在18-35周岁以下;本科生年龄一般在18-30周岁以下。
(五)拟聘岗位专业设置要准确、规范,不得含有“××相关专业”字样,限定专业应将相近专业列入。专业名称可参照《广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录(2018年版)》。
(六)拟聘岗位的学历设置要明确是否为“全日制普通高等学校毕业”,未作此要求的岗位,国家承认学历的相关人员均可报考。
(七)“能力要求”栏应填上拟聘岗位所需履行岗位职责的资格条件,如:具有会计从业资格证。
(八)关于工作经历问题:要求工作经历的,统一设2年及以上,如:“具有2年及以上基层工作经历”、“具有3年及以上旅游管理工作经历”等。
(九)如有其他要求事项可填写在备注栏内,如:中共党员。
五、其他事项
党政机关(不含乡镇)填报的招聘岗位必须是编外引进,事业单位(不含参公)填报的招聘岗位必须是编内引进,国有企业可根据人才需求情况按照《合浦县引进和培养国有企业人才实施办法(试行)》有关规定填报。
请各主管部门负责发动下属单位申报。
县考试办电话:0779-7270366
电子邮箱:hpksb2017@163.com


                        
                            


    中共合浦县委组织部       合浦县人力资源和社会保障局
            

合浦县机构编制委员会办公室

 2018年11月1日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府办公室承办单位:合浦县电子政务建设办公室联系电话:0779-7217870

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005