当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 政府文件

合浦县人民政府关于印发《合浦县扶贫资金监管工作联席会议制度(试行)》的通知

发布时间:2018-12-19 09:01   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合政发〔201876

  

 

各乡镇人民政府,县直各委、办、局:

现将《合浦县扶贫资金监管工作联席会议制度(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                                                              20181219

 

 

合浦县扶贫资金监管工作联席会议制度(试行)

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)文件要求,为确保我县的扶贫资金使用安全高效,进一步加强扶贫资金的监督管理,特建立合浦县扶贫资金监管工作联席会议制度。

一、联席会议成员组成

联席会议由县政府分管领导总召集,县财政局、审计局、县扶贫开发办公室、发改局领导为召集人,县扶贫项目主管部门领导为成员。联席会议下设办公室,办公室设在县财政局,县财政局局长兼任办公室主任。驻联席会议成员单位人秘股负责人负责具体联络工作。

总召集人:谭奇志    县委常委、常务副县长

劳小兰    副县长

召 集 人:苏远辉    县财政局局长

          黄家辉    县审计局局长

              谢宏宝    县扶贫开发办公室主任

              邓远怀    县发改局局长

        员:庞雄胜    县委组织部副部长、县人社局局长

何怀建    县委统战部副部长、县民宗局局长

张均作    县教育局局长

王运彬    县民政局局长

              杨朝杰    县住建局局长

叶发森    县交通运输局副局长

杨真荣    县农业局局长

              黄裕宽    县林业局局长

              马自承    县水利局局长

      县卫计局局长

                    县水库移民局局长             

二、联席会议职责任务

(一)宣传贯彻落实中央自治区、市、县关于扶贫资金的方针政策,定期通报情况;

(二)听取各部门对扶贫资金监督管理工作情况的汇报、意见、建议,研究改进监管措施;

(三)审定扶贫资金监督管理的办法和措施;

(四)组织开展扶贫资金的监督检查,纠正违规行为;

(五)研究和处理扶贫资金监督管理中存在的重大问题;

(六)其他。

三、成员单位职责任务

按照“谁主管、谁负责”的原则,成员单位主要职责任务如下:

各成员单位负责牵头组织对本单位使用的扶贫项目资金的日常监管、动态监测和年度绩效评价;建设完善财政扶贫资金管理动态监测相关信息系统;完善落实扶贫项目资金管理重要事项报备报告制度;建立完善群众举报受理制度,及时受理举报事项;配合审计、财政部门开展专项检查;根据检查结果及时进行整改;向县扶贫办、财政部门反馈监管和整改情况。

四、联席会议议事规则

(一)会议召集: 扶贫资金监督管理工作联席会议由召集人负责召集联席会议全体成员单位会议。

(二)会议时间:联席会议原则上每年召开二次以上(具体时间由召集人确定),召集人可根据工作需要不定期召开全体成员会议或部分成员会议。

(三)会议内容:听取成员单位对扶贫资金监督管理工作情况汇报;研究、协调、解决扶贫资金管理工作中存在的问题;安排部署扶贫资金监督管理有关工作。

(四)本制度所称扶贫资金特指财政专项扶贫资金。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005