当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 政府文件

合浦县人民政府关于印发合浦县县直机关单位办公用房移交工作实施方案的通知

合政发〔2018〕79号

发布时间:2018-12-28 16:07   来源:合浦县人民政府网   作者:县政府办   【字体: 】   打印文章  
分享到:

各乡镇人民政府,县直各委、办、局:

   现将《合浦县县直机关单位办公用房移交工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                                                                            2018年12月28日          



合浦县县直机关单位办公用房移交工作实施方案

为加强县直机关办公用房集中统一管理,优化资源配置,降低行政成本,推进节约型机关建设,根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<广西壮族自治区区直机关办公用房统一管理实施细则>的通知》(厅发〔2014〕56号)、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<广西壮族自治区党政机关办公用房管理实施细则>的通知》(桂办发〔2018〕40号)《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发<北海市市直机关办公用房统一管理实施细则>的通知》(北办发〔2015〕48号)《合浦县人民政府关于印发<合浦县县直机关及乡镇办公用房统一管理实施细则租赁管理暂行办法>的通知》(合政发〔2016〕116号)和《中共合浦县委员会办公室合浦县人民政府办公室关于做好办公用房权属移交和备案管理工作的通知》(室发〔2017〕34号)等文件精神,结合我县工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想、中央八项规定精神为指导,按照中央、自治区、北海市和县委、县政府关于机关单位办公用房统一管理的部署和要求,逐步将县直机关办公用房的房屋所有权及相应土地使用权登记至县机关事务管理局名下,由县机关事务管理局统一管理调配和维护,充分发挥办公用房资产使用效益。

二、工作目标

    通过整合现有机关单位的办公用房,建立全县县直机关单位办公用房建设、调配、使用和维修数据库,集中对全县县直机关单位办公用房进行统一维修、管理和调配使用,防止国有资产流失和浪费,解决机关单位办公用房配置不均衡和紧缺问题,满足党政机关办公用房所需。

三、移交对象和范围

县本级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派以及共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位的办公用房产权,包括土地使用权、房屋产权或不动产产权。

四、移交方式和方法

(一)办公用房权属已作登记的,统一由县国土部门报县人民政府批准,直接变更登记至县机关事务管理局名下。办公用房与职工住宅区同宗土地的,由原权属单位商县住建、国土部门办理土地分割手续。

(二)办公用房权属尚未进行登记或材料缺少的,各单位将办公用房的立项、规划、用地和建设等批准文件和相关材料报送县机关事务管理局,由县机关事务管理局完善权属登记手续,并变更登记至县机关事务管理局名下。办公用房与职工住宅区同宗土地的,由原权属单位商县住建、国土部门办理土地分割手续。

(三)办公用房权属已作登记但已办理抵押手续的,由各单位提供《房屋所有权证》《国有土地使用证》《不动产权证》复印件及抵押手续报县纪委监委审查后,送县机关事务管理局备案。

五、实施步骤

为加快推进县直机关单位办公用房移交工作,尽快实现办公用房有效配置,我县计划用一年时间分三个阶段开展工作。

(一)宣传发动阶段(2019年3月10日前)

召开县直机关单位办公用房移交工作会议,下发县直机关单位及乡镇办公用房移交工作通知及方案,动员全县机关单位按照《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发<北海市市直机关办公用房统一管理实施细则>的通知》(北办发〔2015〕48号)和《中共合浦县委员会办公室 合浦县人民政府办公室关于印发<合浦县县直机关及乡镇办公用房统一管理实施细则租赁管理暂行办法>的通知》(合政发〔2016〕116号)做好办公用房移交工作,为办公用房顺利移交营造良好氛围。

牵头部门:县机关事务管理局

配合部门:县住建局、国土局、房产局、财政局

完成时限:2019年3月10日

(二)确权登记移交办证阶段(2019年3月11日—2019年8月10日)

收集单位提交的《房屋所有权证》《国有土地使用证》《不动产权证》原件或办公用房的立项、规划、用地和建设等批准文件和相关证明资料报送县住建、国土、房产、财政部门办理土地分割手续、国资监交和权属登记手续,报县人民政府批准,将办公用房变更登记至县机关事务管理局名下。

牵头部门:县国土资源局、县机关事务管理局

配合部门:县直各单位

完成时限:2019年8月10日

(三)检查验收阶段(2019年8月11日—2019年12月30日)

由县机关事务管理局组织开展检查验收工作,并进行总结。

牵头部门:县机关事务管理局

配合部门:县直各单位

完成时限:2019年12月30日

六、经费保障

此次县直机关单位办公用房移交是政府国有资产在单位内部划转,土地划拨性质没有改变,县机关事务管理局在办理权属登记过程中涉及到的有关税费,如土地确权登记费、公告费、测量、办证费等,由县财政拨款解决。各单位与办公用房混宗地块的住户在办理、补办已购公有住房商品房土地变更登记手续时按合政发〔2003〕215号文件规定的收费标准减半收取。

七、工作要求

(一)县直各部门各单位要自觉服从工作大局,主动配合、尽心履职。对权属明晰的办公用房实行快清快交,任何部门和单位都不得借口要求变通执行,必须在规定的时间内完成移交工作。对于办公用房移交工作中出现的违纪违法行为,由纪检监察部门进行严肃处理,并对单位主要领导和相关负责人进行问责。

(二)对尚未进行权属登记的县直单位的办公用房县住建规划部门要结合实际补办规划、报建、验收手续、简化办事流程,以实际行动支持移交工作。

(三)对年代久远因资料缺失尚未办理权属登记的县直单位的办公用房,县国土局要做好因历史原因造成资料不全或缺失的土地使用权权属登记工作,简化手续,结合实际进行确权登记办证。

(四)房产部门协助办理各单位房屋、建筑物产权变更、登记工作,特别是做好历史原因造成资料不全或缺失的房屋产权权属登记工作;界定行政事业单位房产权属,加强房产权属变更登记相关工作。

(五)县财政部门要加强对办公用房移交工作的组织协调,做好资产管理、监督和处置工作,确保办公用房移交工作过程中秩序不乱、防止国有资产流失。

 
 
 
   合浦县人民政府办公室                  
  2018年1228日印发                  

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005