当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 部门文件

县水利局关于合浦县山口镇山北村防汛应急修复交通桥工程设计的批复

合水复字〔2019〕7号

发布时间:2019-01-29 15:19   来源:合浦县水利局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

县防汛抗旱办公室:

报来的《关于要求审批合浦县山口镇山北村防汛应急修复交通桥工程设计的请示》及附件材料收悉。经组织审查,现批复如下:

一、工程建设的必要性

合浦县山口镇山北村防汛应急修复交通桥工程位于合浦县山口镇山北村委,距山口圩镇5km,距合浦县城75km。山北村交通桥属于山口镇陂米河放水渠附属建筑物,是连接渠道两岸的主要交通桥,目前因使用多年,年久失修,维护不当等原因,部分桥面坍塌,严重影响当地群众的生产生活和防汛安全。因此,对山北村交通桥进行应急修复是非常必要的。

二、工程主要建设内容

基本同意工程主要建设内容。主要是修复交通桥1 座。

三、工程设计方案

基本同意工程设计方案。

交通桥采用钢筋混凝土桥式结构,桥长4m,桥面宽4m,采用C25钢筋混凝土桥板厚0.2m,桥面上采用C30混凝土铺装层。桥面下净空高0.9m。两岸桥墩基础均为尺寸1.21m×0.3m×5.1m的C20混凝土,桥墩身高0.6m,底宽0.81m,顶宽0.6m,长5.1m,迎水面为垂直面,背水面放坡为1:0.3。桥墩上支座采用C25钢筋混凝土。

四、施工组织设计方案

基本同意施工组织设计方案。施工工期为30天。

五、工程概算

基本同意工程概算的编制方法和依据,核定工程概算总投资为4.15万元,其中建筑工程费3.86万元,独立费0.29万元。

六、工程效益

工程建后,将改善当地人民群众交通条件,促进当地发展发展和社会稳定。

 

 

附件:工程项目概算总表.xls

 

 

合浦县水利局

2019年1月25日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005