当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 公共文化

合浦县文体广电旅游局开展节前文化市场安全生产暨扫黑除恶专项检查

发布时间:2019-04-03 09:46   来源:县文体广电旅游局   【字体: 】   打印文章  
分享到:
  为贯彻落实上级有关节庆前安全生产及扫黑除恶专项斗争的工作部署,切实做好2019年“壮族三月三”和“清明节”期间文化市场安全和扫黑除恶专项斗争工作,严防重大文化市场安全事故发生。近日来,县文体广电旅游局组织执法人员对县城辖区文化市场经营单位进行了节前安全生产暨扫黑除恶专项检查。
  此次检查,通过日常检查与随机抽取的方式;重点查处网吧、歌舞娱乐、出版物经营、广电及演出等文化市场是否存在安全隐患或存在欺行霸市、充当保护伞等涉黑涉恶经营行为;主动配合相关职能部门给予重拳打击。
  内容包括:一是加大执法检查力度,执法人员要及时掌握辖区内文化市场的经营情况,做到及早发现问题,依法依规查处;二是不断提高宣传氛围,充分利用文化执法微信公众平台和通过粘贴宣传画、发放宣传资料,向业主、周边群众了解相关涉黑涉恶线索等等方式,宣传报道文化市场扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及扫黑除恶应知应会知晓率;三是加强线索摸排,教育引导广大从业人员积极通过“12318”等举报电话,检举揭发文化市场行业内部存在欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规经营行为,进一步获取案件线索,推进扫黑除恶专项斗争工作。四是切实加强重大节庆“三月三”、“清明节”前的文化市场安全生产排查力度,及时排除安全隐患;对存在不能够熟练掌握灭火器材的就业人员进行现场培训指导,对消防通道堵塞的场所要求现场整改,确保我县文化市场安全生产零事故。
  本次专项检查,共检查歌舞娱游艺乐场所6家、网吧20家、出版物经营场所7家、电影院2家,实现了检查全覆盖;共粘贴扫黑除恶宣传画35张,发放扫黑除恶宣传单420份,对5家存在安全隐患经营场所明确责令整改意见;取缔涉医疗广告内容的非法调频(98.8MHz)“黑广播”1家;目前未发现存在涉黑涉恶经营场所及人员。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005