当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 公共文化

合浦县文化体育和广播电视局开展元旦节前安全生产随机抽查专项行动

发布时间:2018-12-29 16:40   来源:县文体广电局   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 元旦将至,为严防节日期间文化市场安全事故发生,进一步规范我县文化市场经营秩序。近期,县文体广电局联合相关部门对全县文化市场进行了安全生产随机抽查。

   本次随机抽查重点是全县网吧、娱乐场所、出版物市场和印刷厂等经营场所,重点检查各场所安全管理制度、安全通道、紧急疏散出口、应急照明设备、灭火和应急疏散预案等情况,切实消除经营场所的安全隐患。同时, 按照12月4日召开2018年北海市文明委全体会议暨全国文明城市评测迎检工作动员大会会议上蔡锦军市长的指示及《关于印发<2018年北海市未成年人保护工作要点>的通知》要求,继续加大对网吧违规接纳未成年人和未进行实名入场登记等行为的监管和处罚力度;对歌舞娱乐场所曲库内的歌曲有否违禁内容及出版物市场是否存在非法出版物进行了综合抽查,确保我县文化内容健康和谐、场所经营规范和谐有序。 

   在抽查中发现,个别网吧内存在吸烟、消防通道堵塞、灭火器老化不及时更新、上网人员入场登记不规范等现象;2家娱乐场所安全巡查记录不齐全,消防通道未打开。执法人员要求从业人员必须提高安全意识,对存在管理不到位,违规经营场所的相关负责人进行了消防安全教育,并责令现场立即整改,严格落实安全生产自查自纠工作。 

   此次随机抽查专项行动共出动执法人员60多人次;检查网吧、娱乐、印刷厂等经营场所42家次,立案调查22家,其中网吧16家、出版物4家、印刷企业1家、娱乐场所1家,对存在安全隐患的文化经营场所,下达《责改正通知书》7家;确保我县元旦期间文化市场安定祥和、繁荣稳定的文化娱乐休闲环境。 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005