当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 公共文化

2018年合浦县文化体育和广播电视局承办的自治区为民办实事工程 项目进展情况表(截至2018年12月底)

发布时间:2018-12-29 09:23   来源:县文体广电局   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 

项目名称

自治区方案

自治区下达

目标任务

进展情况

存在问题

下一步计划

八、文化惠民项目

 

 

 

 

 

 

 

 

(一)村级公共服务中心示范项目

 

《广西壮族自治区文化厅 广西壮族自治区财政厅关于做好2018年村级公共服务中心建设工作的通知》(桂文发〔2018〕5号)

 

合浦县2018年的21个建设点在2018年11月前全部开工。

 

 

2018年合浦县21个村级公共服务中心建设点已于11月底前全部开工建设。

 

暂无

 

 

继续做好村级公共服务中心项目建设的指导工作,督促各乡镇抓紧开展项目建设。

 

 

 

 

(二)公共文化基础设施场所免费开放项目

 

 

 

 

 

暂未下达

①获得专项资金补助的辖区内公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作要向社会公示,有场馆标识和免费开放公示牌。

②在2018年7月31日前,将资金(含地方配套资金)下达到图书馆、文化馆及各乡镇文化站。

2017年12月7日自治区下发《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2018年美术馆 公共图书馆 文化馆(站)免费开放专项资金的通知》(桂财教〔2017〕155号);2017年12月25日市财政局印发《关于提前下达2018年美术馆 公共图书馆 文化馆(站)免费开放专项资金的通知》(北财教〔2017〕84号);截至2018年6月底,合浦县免费开放资金已全部拨付到位。

 

 

 

 

 

暂无

继续督查和指导县图书馆、县文化馆及乡镇文化站做好免费开放经费的开支工作,严格按照资金使用规范开支资金。

 

 

 

(三)农家书屋项目

自治区新闻出版广电局关于印发2018年广西农家书屋出版物补充更新工作实施方案的通知(桂新广发〔2018〕80号)

12月31日前完成自治区下达的农家书屋(合浦165家)出版物补充更新配送工作。

 

2018年合浦县165家农家书屋补充更新出版物已于10月31日前全部完成配送工作

 

 

 

暂无

 

督查和指导各乡镇文化站农家书屋工作

十、科技惠民项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广播电视村村通工程项目

《自治区新闻出版广电局、发改委、财政厅关于印发2018年全区广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(桂新广发〔2018〕84号)

12月31日前完成建设合浦县乌家、曲樟2个乡镇小功率村村通调频广播电视无线发射站点,通过无线覆盖减少广播电视盲区,为乡镇人民群众提供优质广播电视节目。

12月31日前已完成乌家镇、曲樟乡2个乡镇小功率村村通调频广播电视无线发射站点。

 

 

 

暂无

 

 

 

加强监督管理,把好质量关。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005