当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育 > 公共文化

合浦县文化体育和广播电视局2018年设区市绩效考评重点工程项目进展情况信息公开(第4季度)

发布时间:2018-12-19 14:49   来源:县文体广电局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

一、2018自治区人民政府为民办实事工程项目

(一)广播电视村村通工程

——乡镇广播电视节目无线覆盖工程项目

根据北海市《关于贯彻落实全区乡镇无线发射台站协调会精神,勘察确定备选站址的通知》(北文新广发〔2018〕6号)、北海市《关于印发2018年北海市广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知(北文新广发〔2018〕54号)要求及我县工作部署,2018年将在合浦县建设乌家、曲樟2个广播电视乡镇无线发射台站。每个台站投入96万元,项目总投资192万元。其中,自治区本级财政统筹安排160万元,市县两级财政安排16万元。

        项目进度:2018年3月底完成了2个乡镇台站的征租地工作;5北海市文化新闻出版广电局联合发改委、财政下发了《关于印发2018年北海市广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(北文新广发〔2018〕54号);6月28日开工建设,1121日,全面完成两个台站机房、防雷接地、供电、铁塔等工程建设以及各种机器设备的安装调试,试播成功,提前完成任务。使台站覆盖地群众能够免费收听收看到的无线节目套数提高到调频广播6套、数字电视10套。

(二)文化惠民项目

——农家书屋补充更新项目

根据自治区政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2018〕12号)要求及我局本年度工作计划,2018年将继续对我农家书屋实施出版物补充更新。自治区新闻出版广电局下达我县2018年的更新任务为165家,每个书屋补充资金为2670.66元,补充图书不少于80种项目总投入为68.9万元资金不拨付到市,由自治区统一配送

   项目进度:2018年4月,自治区新闻出版广电局联合自治区财政厅下发了《关于印发2018年广西农家书屋出版物补充更新工作实施方案的通知》(桂新广发〔2018〕80号)5我局北海市文化新闻出版广电局报送2018年合浦县农家书屋补充更新村点名单9月7日,自治区新闻出版广电局下发《关于做好 2018 年农家书屋出版物补充更新配送工作的通知》(桂新广发〔2018〕189 号),2018年农家书屋出版物补充更新项目已经完成招标工作,10 月将进入图书配送及验收阶段。9月,我局上报2018年合浦县、乡(镇)农家书屋联系人。

10月中旬开始,由县新华书店开始配送出版物,已于10月31日前完成165家农家书屋的上架工作;完成245家农家书屋配送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》工作。

二、2018年自治区政府重点工作报告重点项目(创新争优

——广播电视直播卫星户户通设备发放项目

根据市文新广局、市财政局关于印发北海市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知(北文新广发〔2017〕131号)、市文新广局关于印发2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知(北文新广发〔2018〕28号)文件精神,目标任务推进广播电视村村通向户户通升级。2018年在合浦县发放1340套广播电视直播卫星户户通设备,项目总投资41.54万元。其中中央补助13.4万元自治区本级财政统筹安排13.4万元受益农户出资13.4万元(原则上每套设备受益农户出资100元,工程建设组织管理费共1.34万元(每套设备10元)。设备中标厂家为:青岛海信电器股份有限公司。

                                                                                                                                                                                                                             合浦县应完成的直播卫星户户通设备发放任务数

县、区

直播卫星户户通发放任务数(套)

备注

合浦县

1340

 

合计

1340

 

         项目进度:2018年1月,重新核准2018年广播电视直播卫星户户通设备发放任务数;4月开展安装培训,招标采购设备陆续到位;5月初开始发放安装,7月23日,全直播卫星设备到货率100%,录入完成率100 %,设备安装发放完成率100%,全面完成任务,并于组织完成了初步验收。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005