此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于印发合浦县2018/2019年榨季甘蔗机械化收获补助项目实施方案的通知    

来源:县农机局 作者:佚名 时间:2018-04-03 16:47:07 浏览: 【字体:

各二层单位,各乡镇农业服务中心:

为了做好“产业富民”专项活动,更好地实施“农机社会化服务提质进村项目”,经合浦县人民政府审定,现将《合浦县2018/2019年榨季甘蔗机械化收获补助项目实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:合浦县2018/2019年榨季甘蔗机械化收获补助项目实施方案

     

                                                         合浦县农业机械化管理局

                                                                               2018年4月2日

 

  公开方式:主动公开                                                                                                

 合浦县农业机械化管理局人秘股                                                                          2018年4月2日印发   

合浦县2018/2019年榨季甘蔗机械化收获

补助项目实施方案

 

根据北海市财政局关于下达《2017年“美丽北海乡村建设”市本级财政投资预算(拨款)的通知》(北财建〔2017〕54号)和合办发〔2017〕19 号文精神,为做好“产业富民”专项活动,提高我县甘蔗机收水平,加快推进“双高”基地甘蔗生产全程机械化,制定本实施方案。

一、总体思路

以“双高”基地为重点,通过对甘蔗全程机械化生产中薄弱环节开展的机收作业实施作业补助,大力培育甘蔗生产社会化服务组织,提高甘蔗联合收割机利用率和经营收益,加快推进我县“双高”基地甘蔗生产全程机械化,降低甘蔗生产成本,提高甘蔗生产效益。

二、补贴资金额度

2017年“美丽北海·乡村建设”市本级财政投资6万元。

三、补助范围、对象

补助对象为在全县范围内开展甘蔗机械化收获作业服务的农机社会化服务组织。

四、补助标准

参照桂农机办[2017]125号文件进行机收补贴,甘蔗切段式机械化收获补助30元/吨。每月底前申报一次,按照到县农机局申请的先后顺序,即“先到先补、用完为止”的原则依次确定补贴资格(同月申请的按照糖厂出具的甘蔗入厂量证明日期先后顺序确定补贴资格),直至补贴资金用完为止。

五、申请补助

农机服务组织在申报作业补助时应当提供以下材料:

1.作业补助申报表。

2.农机服务组织营业执照原件及复印件2份、农机服务组织法人身份证明原件及复印件2份(原件核验后退还申请人)。

3.糖厂出具的机械化切段式收获甘蔗入厂量证明。

六、公示

农机社会化服务组织向农机局提交作业补助申请资料,经农机局验收组审核通过后,在农机作业区域行政村进行不少于7天的公示。

七、拨付资金

公示结束无异议后,经农机局领导班子会议审核通过后拨付补助资金。

八、保障措施

加强组织领导,成立“产业富民”甘蔗机械化收获补助项目实施领导小组。

组  长:劳小兰    副县长

副组长:花华隆    县政府办副主任

          陈  琥    县农机局局长

成  员:杨卫远、李小三、郑武廷、冯道芳

领导小组下设办公室在县农机局,陈琥兼任办公室主任,杨卫远兼任办公室副主任,根据工作需要,办公室成员从农机局及农机局下属单位抽调。办公室负责监督项目实施进度、落实情况等,确保项目资金使用实行独立管理,在县财政的监督下支付使用,实施阳光操作,保证专款专用,项目完工后进行验收,确保项目顺利完成,发挥示范效益。