此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县住房和城乡规划建设局关于清理规范证明事项的工作方案(合住建发〔2018〕5号)    

来源:县住建局 作者:佚名 时间:2018-02-08 15:14:50 浏览: 【字体:

根据《关于清理“奇葩证明”提升政务服务水平的通知》(合政办〔2018〕8号)有关要求,为贯彻落实好自治区领导、市领导及县领导的批示精神,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务、清理规范证明事项,切实解决群众办事难的问题,结合我局实际,制定本工作方案。

一、组织领导

为确保清理规范证明事项工作取得实效,成立领导小组,由局长杨朝杰任组长,局班子成员担任副组长,成员由规划股、村镇股、建工股、质安站、房管股、办公室、法规股、政务窗口负责人组成。领导小组下设办公室在局人秘股,具体负责“放管服”清理规范证明自纠自查工作的组织协调和监督管理。

二、工作目标

通过简化优化服务办事流程,清理规范我局各类证明和盖章环节,持续推动“放管服”改革,促进职能转变,切实解决企业和群众在办事创业过程中存在的“办事难、办事慢”的问题,提高公共服务和政务服务水平,更好的推动大众创业、万众创新,激发市场活力。

三、自纠自查工作步骤

(一)自纠自查阶段(每隔半年自纠自查一次)

各股室、各成员单位要对“放管服”改革情况、简化优化服务办事流程和清理规范证明等工作情况进行一次全面检查。一是全面摸清现有的行政许可、其他服务事项和公共服务事项的清理规范执行情况,分析查找工作中存在的问题。二是摸清服务企业、服务群众的基本情况,查找企业及群众办事中遇到的主要问题。三是检查工作人员政务服务水平、服务态度、业务掌握等情况。四是检查中介机构设立情况和中介机构的脱钩情况。五是检查清理规范证明事项的执行情况。六是检查监管到位情况。

(二)整改阶段(每次自纠自查工作结束后进行整改)

各股室、各成员单位要根据自纠自查情况,及时制定整改措施,对工作人员进行业务服务培训,切实解决服务企业、服务群众工作中的问题,想群众之所想,急群众之所急,提高行政效能,提升政务服务水平,严格落实首问责任制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制度及容缺办理承诺制,改善服务条件,提升政务服务水平,提高工作效率,转变服务作风,严格执行工作纪律等方面存在的问题及表现 。

四、工作要求

各股室要高度重视,落实领导责任制,将工作落实到人,按方案要求认真开展自纠自查工作,制定相关规范管理文件,强化监管制度,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的衔门作风,真正把爱心、耐心、责任心呈现在广大服务对象面前。

 

 

                     2018年2月1日