当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇部门

合浦公路管理局强化措施消除公路安全隐患保障畅通

发布时间:2019-03-13 15:32   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为确保全国“两会”“壮族三月三”“清明节”“五一”等重大活动和节假日期间普通国省干线公路安全稳定,合浦公路管理局根据上级要求,结合全区道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动的契机,强化措施消除公路安全隐患保障畅通。将公路安全畅通作为一项的重要政治任务来抓,制定有针对性的应急方案,严格落实责任,细化分工,健全完善保畅组织体系。

一是加强组织领导,夯实安全基础。组织路政大队、局相关科室人员参加道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动培训会议。按照安全生产“两个主体责任”原则,采取日常上路巡查与不定期到基层检查相结合的形式在管辖道路全面的开展安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,对发现的安全隐患和问题及时进行整改,确保了管辖内道路安全形势的稳定。

二是加强路域环境整治,改善通行环境。安排养护站人员抢抓良好天气修补路面,并及时清理路面上的各种障碍物,保持路面干净整洁。截止目前修补坑槽350平方米,清理路肩杂草30公里,清理边沟20公里,有效地改善了路域环境。

三是加强路政巡查,对撒漏车辆进行专项治理,及时清理路障,集中打非治违和治理超限超载。增强做好公路安全工作的紧迫感、使命感和责任感,开展联合治超、打击“百吨王”车辆行动,在实行定点联合执法的基础上,加大源头治超,强化公路重点路段的联合执法打击力度。同时在执法过程中加大对公众的交通安全教育力度,倡导广大交通参与者文明出行、安全出行。

四是加强应急管理,落实应急队伍、机械和车辆。严格领导干部带班值班制度,路政服务电话通讯畅通,确保接到报警和求助电话第一时间到达现场进行处理。



网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005