当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县四家班子领导与干部群众一起参加义务植树活动

发布时间:2019-03-13 08:15   来源:合浦新闻网   作者:林启波 庞豪   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  图一:合浦县委书记杨斌、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福等县四家班子领导与志愿者及当地干部群众一起开展全民义务植树活动。林启波 摄

 

  图二:合浦县委书记杨斌、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福等县四家班子领导与志愿者及当地干部群众一起开展全民义务植树活动。林启波 摄 

 

  图三:植树活动现场。林启波 摄

 

  图四:植树活动现场。林启波 摄

 

  图五:植树活动现场。林启波 摄

  绿绽枝头春风暖,又是一年植树时。3月12日,合浦县委书记杨斌、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和韩德金、郑成富、庞学强、庞富国、何来等县四家班子领导来到合浦工业园区月饼小镇园区二号路东段,与志愿者及当地干部群众一起开展全民义务植树活动,为合浦再添一抹“新绿”。 

  当天上午,义务植树活动现场人头攒动,一派忙而不乱的景象。杨斌、李安洪、沈德棠、韩传福等县领导与相关部门干部以及当地干部群众、志愿者一起,拿着铁锹、锄头、水桶等工具,分工合作,齐心协力,共同种下宫粉紫荆和丛生海南菜豆等绿化树种共3000多株,以最实际的行动,绿化美化合浦。 

  在植树现场,大家挥锹铲土、扶苗压土、整理树盘、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。 

  杨斌一边栽树,一边和身边的有关部门负责人亲切交谈,详细了解植树绿化、苗木繁育、林业生产、园林绿化管理等方面的情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,加强后期管护工作,确保栽植一片、成活一片、美化一片;同时要抓住当前有利天气时节,发动广大干部群众积极参与植树造林,争速度,抢时间,掀起植树造林热潮,打造绿色家园,建设美丽合浦。 

  杨斌强调,开展全民义务植树活动是推进国土绿化、认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,营造山清水秀的自然生态的重要举措。植树造林工作是一项功在当代利在千秋的工作,在改善人居生态环境、建设生态文明中起着重要作用。要充分利用电视、广播、报纸等形式进行宣传,突出全民参与义务植树的重要性和法定性,进一步提高全县人民的造林意识,激发全县人民植树造林的热情。 

  据了解,今年主要是深入推进生态文明建设,全力打造绿色合浦,扎实开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动。2018年,全县共完成造林面积2.72万亩,占下达任务的104.6%,育苗面积210亩,完成中幼林抚育12.5万亩。(林启波)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005