当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

中共合浦县第十二届纪律检查委员会召开第五次全体会议

发布时间:2019-02-04 09:09   来源:合浦新闻网   作者:王健 陈春晓 卢美戈   【字体: 】   打印文章  
分享到:
图一:大会现场。王健 摄

图二:合浦县委书记杨斌在会上作讲话。王健 摄

图三:合浦县委副书记、县长李安洪出席会议。王健 摄

图四:合浦县人大常委会主任沈德棠,县政协主席韩传福等县四家班子领导出席会议。王健  摄

图五:大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。王健 摄

2月2日,中共合浦县第十二届纪律检查委员会召开第五次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和市纪委十一届五次全会精神,总结2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等工作。杨斌、李安洪、沈德棠、韩传福、罗鹏、韩德金、符发胜、余新能、庞学强、庞富国、何来等县四家班子在家领导出席会议。

会上,县委书记杨斌充分肯定了去年全县党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,科学分析了面临的形势和存在的问题,指出了下一步的努力方向,充分彰显了县委坚定不移把全面从严治党引向深入的信心和决心。

就如何做好今年的纪检工作,杨斌要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于党的十九大以来全面从严治党取得成效的重要论述,进一步坚定推进全面从严治党的信心和决心,深刻领会关于全面从严治党的重要部署,深刻领会关于加强纪检监察机关自身建设的明确要求,增强贯彻落实中纪委、自治区纪委和市纪委全会精神的思想自觉和行动自觉,认真学习贯彻中纪委、自治区纪委以及北海市纪委全会精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”, 打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,以有力有效的监督执纪问责和监督调查处置确保中央、自治区党委和市委的重大决策部署得到贯彻落实;要强化思想认识,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;要保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

杨斌指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作意义重大而深远。全县各级党组织和广大党员干部要以加强政治建设落实政治担当;要以加强作风建设净化政治生态;要以加强纪律建设提高干部素质;要以高压惩治腐败维护群众利益。

杨斌强调,推进党风廉政建设和反腐败斗争,关键在人,关键在锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要进一步加强纪检监察机关自身建设,突出政治过硬、突出本领高强、突出作风优良、突出纪律严明,不断完善自我监督机制,用铁的纪律打造一支忠诚干净担当纪检监察干部队伍。各级各部门要旗帜鲜明地大力指导和支持纪检监察机关开展工作,从政治上、工作上、生活上关心爱护纪检监察干部,为纪检监察干部履职尽责创造有利条件,以实际行动继续保持风清气正的政治生态。

县委常委、县纪委书记符发胜主持会议并代表县纪委常委会在大会上作了2018年工作报告。报告指出,2018年,在县委的正确领导和大力支持下,县纪委(监委)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,自觉扛起全面从严治党的政治责任,围绕中心大局、积极担当作为,聚焦主业正风肃纪,创新举措监督问责,在全区率先开展村级巡察,先行先试设立乡镇纪检监察专员,探索监察监督向基层延伸等等,不断拓展深化全面从严治党,不断巩固提升党风廉政建设,反腐败斗争压倒性胜利得到巩固。

大会审议通过了县纪委常委会2018年工作报告和县纪委全会决议(草案),会议号召,2019年,全县要持续深化纪检监察体制改革,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央、自治区党委、市委、县委重大决策部署贯彻落实到位,为谱写合浦发展新篇章提供坚强纪律保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005