当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

“合浦我的家”——钟丽娟独唱音乐会在家乡白沙镇举行

发布时间:2019-02-03 09:23   来源:合浦新闻网   作者:林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

 

图一:钟丽娟在深情演唱。 

 

图二:群众观看演唱会。 

 

图三:演唱会现场。 

 

图四:演唱会现场。

 

图五:演唱会现场。 

1月31日晚,“合浦我的家”——钟丽娟独唱音乐会在白沙镇平田三角田村文星学校举行,当地父老乡亲观看了音乐会。 

当天晚上,在白沙镇三角田村文星学校,整个操场座无虚席,来自广西著名女高音歌唱家钟丽娟圆了自己的一个心愿,回乡为父老乡亲义务举办的一场独唱音乐会在这里华美上演。 

这是钟丽娟对家乡父老乡亲怀着一颗乡愁的眷恋之心,回到老家为父老乡亲、学生举办一场独唱音乐会,以馈父母、父老乡亲养育培养之恩。 

“回家乡举办个人独唱音乐会是我和父亲多年的愿望,得到北海市、合浦县及家乡父老乡亲的大力支持和帮助,我和家人表示衷心的感谢。如今家乡发生了翻天覆地的变化,我为家乡感到骄傲。”钟丽娟深情地说。 

演唱会在开场载歌载舞的舞蹈中拉开了序幕。演唱中,钟丽娟先后演唱了《合浦我的家》《多谢了》、《乡愁》、《好日子》等一首首旋律活泼欢快的歌曲,她的音乐轻盈、活泼,真情奔放,悠扬动听。钟丽娟用自己独特的演唱风格表达了对故乡人民的眷念和热爱,点燃了现场观众的欣赏热情,一曲完毕大家雷鸣般的掌声不断。 

狗年年末的最后一场演出,是广西著名青年抒情花腔女高音歌唱家钟丽娟的家乡义演落下了帷幕。这是一场饱含着浓浓的亲情、乡情和友情,满满正能量的、无私奉献的公益演出,整个演出活动不但不要村里掏一分钱,通过名人的效应,村里学校的全部建筑,得到了政府部门给予焕然一新的资金支持。 

此外,钟丽娟和几个助演嘉宾,也慷慨解囊,不但给部分贫困学生、村民和老师,送上书包、礼品和慰问金。同时还请来了高品质的舞台、灯光和音响,给三角田村的村民和学生,送上了一台高端、高品质的文化大餐。(林启波) 

本次演唱会由北海市“美丽北海”乡村建设领导小组办公室、市文化新闻出版广电局主办,北海市群众艺术馆、中共合浦县委宣传部、县文化体育和广播电视局协办。(林启波) 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005