当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

智能无桩松果“共享电单车”落户合浦

发布时间:2019-01-03 08:58   来源:合浦电视台   作者:罗宗恒 林启波   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  1月2日,智能无桩松果“共享电单车”正式落户合浦,首批投放240辆。这是我县推行绿色低碳环保出行,降低城市能源消耗,优化城市公共交通体系的有力举措。

  

 

   今天上午,在县城廉东大道、还珠南路等非机动车车道上,好奇的珠乡群众在一排时尚新潮、黄色亮眼的电单车前围观欣赏,不时有人体验骑行一把。

  

 

   据了解,为优化基础设施和公共服务,提高城市品质,让老百姓享受到更加便利的公共交通服务的同时倡导绿色低碳出行,我县引进了智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”, 分别投放于县政府、人民医院、合浦动车站、廉州广场、还珠市场、合浦师范、鑫鑫花园、汉闾文化园等41个地点,涵盖了机关单位、小区、学校、旅游景点、车站等人流量较大的地区,极大地方便了市民百姓绿色环保便利出行。

  松果电单车不设固定充电桩,不需要办卡,不设固定租借网点,可随用随取。市民只需使用手机扫码就可以解锁用车。除了使用松果出行APP还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”扫描车身二维码用车。结束用车后,用户将车辆停在路边台阶上的非机动车公共停车处,点击手机页面“结束用车”即可完成还车。为了维护市容市貌,小区、学校、公园、大院、小巷、医院等封闭场所禁止还车。

          在试运行阶段,松果出行公司会根据当地群众的用车需求逐步增加车辆投放数量和投放点。

          感谢合浦县政府对松果电单车落地的大力支持,我们将继续认真履行企业主体责任,积极配合和服从各部门监督管理,做到车辆投放有计划、停放有秩序。

  

 

          共享电单车落户合浦,在给群众绿色低碳出行带来便利的同时,也是对城市文明、市民素质的一次考验。希望广大市民在享受到便捷实惠的公共交通服务时,做到文明骑行,有序停放,摒弃各种不良行为,用点滴行动共同营造合浦安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为建设美丽合浦贡献自己的力量。

 

 

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005