当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

全国焙烤制品标准化技术委员会糕点分技术委员会专家为合浦烘焙食品产业会诊把脉

发布时间:2019-01-03 08:51   来源:合浦电视台   作者:庞豪   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

  2018年12月30日-31日,全国焙烤制品标准化技术委员会副秘书长、糕点分技术委员会秘书长钱志先率专家组一行6人来到合浦,与企业代表座谈,为合浦月饼小镇建设以及合浦食品产业发展会诊把脉。县委书记杨斌,县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群以及部分烘焙食品生产企业代表参加了座谈会。

   专家组考察了合浦月饼小镇及部分食品生产企业后,随即在合浦红林大酒店召开座谈会。

   座谈会上,钱志先高度评价了合浦月饼小镇规划和建设成效。他说,合浦县委、县政府通过特色小镇的模式来发展烘焙产业,在中国糕点行业发展史上是个创新。虽然目前月饼小镇的产能规模还比较小,但发展前景无可限量。钱志先希望合浦继续发挥政府和行业协会的作用,推动烘焙食品产业实现规范化、标准化;希望企业家提高食品安全意识,提升产品研发和抗风险能力,突破单一产品模式,不断加强与全国同行业的交流合作,努力使合浦特色食品走出广西,走向世界。

   杨斌对专家组冒着严寒、不远千里,带着感情、带着责任来合浦指导表示由衷的感谢。他说,在各级领导、社会各界,特别是中国食品工业协会的关心支持下,合浦特色小镇建设取得了初步成效,成功入选自治区培育名单和国家特色小镇建设典型案例,但也面临许多困难和问题。在这关键节点,专家组来为合浦月饼小镇打气、鼓劲、会诊、把脉非常及时。希望合浦的食品生产企业要把握机遇,虚心学习,发挥主体、主责作用,守住安全底线,在品牌化、多样化、高端化、标准化、绿色化5个方面多下功夫。

   杨斌表示,县委县政府将发挥主导、引导作用,做好规划建设和政策引领,督促企业规范化建设、标准化生产、现代化管理。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005