此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县在浙江省南浔、嘉善举行林产加工产业招商引资恳商会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-28 09:15:08 浏览: 【字体:

8月27日,由合浦县委、县政府主办的“2017年广西•合浦县林产加工产业招商引资恳商会”分别在浙江省南浔、嘉善举行。合浦县委书记王方红出席会议并对北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园进行了推介,副县长陈冬生主持会议。  

会上,与会人员首先观看了合浦宣传片、北部湾(合浦)林产循环经济产业园宣传片。尔后,合浦县委书记王方红对北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园进行了推介,就产业园的区位优势、产业优势、资源优势和投资优势等方面内容进行了全面介绍。王方红说,合浦历史悠久,素有"南珠故郡,海角名区"美誉,是古代"海上丝绸之路"早期始发港。今年4月,习近平总书记视察广西,首站到合浦县,总书记在合浦汉代文化博物馆追溯古代海上丝绸之路历史,肯定了广西合浦古代海上丝路文化底蕴深厚。合浦作为北部湾开放开发的前沿阵地,粤桂合作的交汇点,在新的开放合作格局中,主动发力,顺势而为。当前,合浦正牢牢把握国家实施"一带一路"的新机遇,大力实施"四大战略",坚决打赢"四大攻坚战",力争实现"三大目标",着力打造"一区两园两港"产业发展平台,即粤桂北部湾经济合作区,铁山东港产业园、合浦工业园,铁山东港、沙田港。"十三五"期间力争实现工业总产值500亿元。近年来,广西高度重视林产业的发展,将造纸和木材加工列入14 个千亿元产业,北海市和合浦县党委政府紧抓机遇,大力发展林产经济,利用合浦区位、资源、人力等优势,规划建设北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园。希望能借此次推介会的契机,架起合浦与南浔、嘉善交流与合作的桥梁,推进更高层次、更广领域的交流与合作。涛声越千年,扬帆再起航,合浦热切期盼各位来合浦这块开放的热土上观光考察,投资兴业,施展才华。我们将不断优化环境,改进服务,促进协作,实现双赢。

恳商会上,与会的企业代表在精彩的推介后对合浦有了更清晰全面的认识,纷纷在自由发言交流中咨询相关政策等,并表达在合浦投资兴业的愿景。据了解,北部湾(合浦)林产循环经济产业园位于合浦县乌家镇、沙岗镇、星岛湖镇三镇交汇处,总规划面积15000亩。园区以打造年产值超200亿元的北部湾经济区统筹推进重点园区为目标,依托现有基础及区位优势,将园区建设成为木材加工、人造板加工为基础,以特色家具、地板、木制品等为主导产品,带动家具五金、物流仓储、贸易展示等相关配套产业发展,延伸产业链,使园区成为广西区最大规模的现代化木材加工、贸易、集散中心。

会上,嘉善骑士湖投资管理有限公司,嘉善汇盛木业有限公司,嘉善晨阳木业有限公司三家企业与广西合浦县人民政府进行了合作项目签约,项目涉及地板基材生产,胶合板生产,生态板生产方面,投资总额为1亿8000万,这些企业项目将全部进驻北部湾(合浦)林产加工循环经济产业园。广西国有钦廉林场、合浦县工信局、招商局、国税局等部门主要负责人以及南浔木业协会、嘉善县30多名木材加工企业家参加了当天活动。(卢美戈 林启波)