此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

分工协作 责任到位 合浦县卫计系统做好自行车赛前路段责任分工布置    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2018-10-09 12:08:44 浏览: 【字体:

  2018年环广西公路自行车世界巡回赛(合浦赛段)开赛在即,为做好赛前安全保卫工作,确保我县卫计系统负责的赛事路段安全畅通。10月9日上午,县公安局、县人民法院、县卫计局和县房产局带队领导和志愿者联络员80多人到廉州镇泮塘社区2.1公里路段的任务点接受安全保障责任分工布置准备工作。

  在分工布置现场,县公安局副局长陈劲松传达县委、县政府对加强安全保卫工作的相关要求,各单位主要领导对此次赛事的安全保卫工作要高度重视,认真负责。对比赛期间现场执勤民警和志愿者要按照任务路线、负责路段、点位安排布置,每名志愿者要按照3-4米的距离找好点位,协助公安民警做好相关安全保卫工作。

  随后,县卫计局局长王兵按照县领导的要求,对全县卫计系统志愿者联络员进行责任分工落实。卫计系统志愿者要做好对应单位负责的路段,每个志愿者要加强赛事的工作纪律,服从带队领导的安排,在遇到现场不服从管理的人员及对临时交通管制的路段发生不稳定时,要及时和现场执勤民警积极处理,杜绝赛事安全隐患的发生,确保卫计系统负责地段的安全保障工作顺利进行。

  此次自行车赛前路段责任分工布置及应急安全教育,有效地提高了卫计系统志愿者的思想意识和责任意识,同时,对处理突发事件的应急能力和安全保卫能力将进一步提升。


  图一:县公安局陈劲松副局长传达县委、县政府对加强安全保卫工作的相关要求

  图二:县卫计局局长王兵对全县卫计系统志愿者进行责任分工落实