此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

廉州镇中心卫生院到廉西村委开展义诊活动    

来源:合浦县电视台 作者:赵鹏龙、廖仕成 时间:2018-07-11 11:35:31 浏览: 【字体:

  近日,廉州镇中心卫生院组织公共卫生人员来到廉州镇廉西村卫生室,为该村65岁以上的老年人开展义诊活动。

  在村委主任和村医的动员和组织下,体检现场井然有序,公共卫生人员认真地为老年人做全面体检,项目包括测血压、血常规、尿常规、肾功能、血脂、血糖、腹部B超、心电图等。同时,针对老年慢性病、老年多发病,该院安排了医师还为老年人现场讲解以及进行健康指导。

  活动当天,共为30余名老年人进行了免费体检,发放了30余份健康教育宣传手册。通过活动的开展,及时了解老年人群的健康状况,及早发现影响老年人身体健康的疾病隐患,做到“早发现、早诊断、早治疗”,强化老年人群的自我保健意识,降低疾病发生率,做到“有病早治,无病早防”,让老年人充分享受到基本公共卫生服务惠民政策。

  当天,廉州卫生院工作人员还向村民宣传该院推出的家庭医生签约服务,签约的对象为辖区常住的所有人群,特别是65岁以上老年人、孕产妇、0-6岁儿童、慢性病患者等重点人群,签约后可以享受到健康评估、康复指导以及个体化健康管理服务。

  (合浦县电视台  赵鹏龙、廖仕成)

 

 

 

  图一:活动体检现场

  图二:医务人员为老年人量血压

  图三:医务人员为孕妇进行健康指导

  图四:老年人在等候体检