此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展联合打击取缔非法洗砂场专项整治行动    

来源:山口镇 作者:山口镇 时间:2018-06-13 15:44:34 浏览: 【字体:

     为严厉打击非法洗砂矿行为,切实保护自然生态环境,6月6日,合浦县组织国土、城建、海洋、公安、工商、林业、供电、环保、山口镇政府等部门,前往山口镇开展联合打击取缔非法洗砂场专项整治行动。县委副书记罗鹏、县委常委、副县长何立云亲自带队,现场督导整治行动。

     此次联合执法出动执法人员80多人次,执法车辆12辆,大型执法钩机2台。当日,执法队伍先后前往山口镇山角、山东、中堂等村,对6处非法洗砂场依法打击查处,对非法洗砂场进行依法清场取缔,现场拆除简易铁棚3个,依法捣毁洗砂塔3个、洗砂传送带5副、电动机7台、洗砂滚筒3只、分级机4台等一批抽砂设备。

      通过此次专项执法行动,有效打击了非法采矿、洗砂行为的器张气焰,并对辖区其它破坏生态行为起到了有力震慑作用。下一步,将持续保持打击非法洗砂和非法盗采矿砂整治的高压态势,加强巡查监管、严查严控,加大打击力度,保护青山绿水可持续发展。