此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展“国际家庭日”主题宣传服务活动    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2018-05-16 17:11:53 浏览: 【字体:

  为纪念5.15第25个“国际家庭日”,深入开展“幸福母亲·幸福家庭”主题宣传服务活动,在全社会广泛树立家庭发展理念,促进家庭发展工作有序进行。合浦县卫计局组织县计划生育协会、县妇幼保健院、县中医医院、沙岗镇卫生院、沙岗镇卫生计生服务所等卫生计生单位在沙岗镇贤子山村开展“国际家庭日”主题宣传活动。

  活动现场以中国宣传主题“幸福母亲·幸福家庭”,围绕“人人健康 家庭幸福”、“人口流动 健康同行”等方面内容,开展义诊服务活动,现场摆放宣传展架、设立咨询台,悬挂宣传横幅,卫生计生工作人员热情向参加的每一位群众宣传中国公民健康素养66条、计划生育家庭奖励扶助项目、流动人口计划生育均等化服务、计划生育协会关爱保险项目、妇幼保健、防治艾滋病等相关卫生计生知识。医务人员耐心解答基层群众提出的一些常见病、疑难杂症,向他们普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式和健康理念,使他们不仅成为健康的受益者,也是健康生活理念的传播者。本次活动接受义诊和咨询群众约150人,为群众量血压50多人次,共发放卫生计生健康知识传递、中国公民健康素养、育儿宝典、预防艾滋病知识等宣传资料500多份,卫生计生宣传环保袋100多只,避孕套100余盒,此次宣传活动得到基层群众的好评。

  通过这次活动,对提高基层群众的健康知识和健康素养知识水平起到了较好的作用,做到了卫生健康知识送基层,将社会关爱带给百姓的目的。

 

 

 

  图一:宣传服务活动现场

  图二:义诊现场

  图三:医务人员现场为群众义诊

  图四:医生为群众把脉并解答有关健康咨询

  图五:活动现场发放健康知识宣传资料及宣传品

  图六:活动现场为群众义诊

  图七:医务人员为群众解答健康咨询

  图八:群众阅读健康素养知识展板