此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

石湾镇召开农村土地资源整合动员大会    

来源:石湾镇 作者:佚名 时间:2018-05-16 10:48:02 浏览: 【字体:

石湾镇召开农村土地资源整合动员大会

5月14日上午,我镇召开了农村土地资源整合动员大会。各村(社区)支书、主任,各站所负责人以及镇驻村工作组长参加了此次会议。

谢鑫镇长指出,石湾镇土地肥沃,豇豆作为我们镇特色产业,发挥重要作用,成为主要经济收入。但同时也存在着农药化肥使用量超标,投入成本大等问题。从我国的情况看,土地整合作为另一种适度规模经营的选择,顺应时代发展,无疑是个潜力股。土地资源整合推动产业优化升级、统一富余劳动力、转变发展方式、转换增长动力、提高创新能力,为培育和发展特色优势产业提供有利条件。

谢鑫镇长强调,同时要加快建设农村合作社项目,要突出重点,补短板,强弱项,全面提高生产效益,全力推进石湾豇豆产业、畜牧养殖业,把石湾打造成产业强镇。

 

 

石湾镇人民政府

2018年5月15日