此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

西场镇召开乡村振兴战略动员部署会    

来源:西场镇 作者:佚名 时间:2018-05-15 23:02:08 浏览: 【字体:


 

5月14日,西场镇组织召开了实施乡村振兴战略动员部署会。本次会议进一步提高了西场镇全体领导干部对党的十九大和2018年中央1号文件精神的深刻认识,分享了北海市异地学习考察经验,明确了西场镇在乡村振兴战略中的总体要求和产业规划,为把西场镇建设成为全县乃至全市独具特色、富有魅力的示范性经济强镇打下坚实基础。西场镇镇村两级全体干部参加了会议,镇党委委员、副镇长陆霞森主持了会议。

会前,播放了“塘约之变”视频宣传片,贵州省安顺市塘约村短时间的巨大变化让全体与会人员更加直观的感受到乡村振兴战略给乡镇发展带来的巨大推动力,引起了大家奋勇直前的热情,激发了加快西场发展的强大动力。

会上,陈卫相镇长首先向大家介绍了此次外出参观学习地方产业情况,然后结合西场镇实际情况分享了此次外出学习的心得体会。陈镇长认为,推动西场镇乡村振兴战略实施,要从四个方面入手:一是完善全局规划,做好顶层设计;二是抓好招商引资,促进产业发展;三是摸清全镇家底,查清土地资源;四是大力发展村级集体经济。

会上,陈振权书记进一步对中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见作了解读,深入说明了乡村振兴战略的深刻意义和总体要求,并针对乡村振兴战略谈了几点切身体会。陈书记强调,我镇推进乡村振兴,促进产业发展要从以下几个方面入手:一是立足优势浅滩涂资源,发展西场现代海水养殖基地,做“海”的文章;二是改造低产、丢荒虾塘,发展西场渔光一体光伏电站项目;三是调整农村产业结构,打造西场乡村旅游观光休闲带;四是大力开发大墩岛(800亩山地),打造沿海旅游观光体验带;五是整合各种土地资源,打造现代农产品加工基地。陈书记要求,全镇干部职工要心往一处想、劲往一处使,全力把西场镇建设成为全县乃至全市独具特色、富有魅力的示范性经济强镇。