此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开庭审理土地经营权归属纠纷案以为民维护合法权益    

来源:县经管站 作者: 赖廷锋 时间:2018-05-15 17:46:03 浏览: 【字体:

  5月8日上午,合浦县农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会首次开庭审理该县石康镇白沙江村委五星队王某,状告该村村民小组小组长王某和所属村委支书陈某因土地承包经营权归属纠纷一案,案件在事发现场审理。

  该案是在土地确权过程中,因当事人与该村小组长王某某、村委支书陈某在土地承包经营权归属中产生的纠纷问题,案件已经当地村委和镇政府多次调解处理无果,后向县农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会申请仲裁。庭审中,双方当事人及证人分别陈述了自己的主张及事实理由,并围绕争议土地承包经营权归属问题进行了激烈举证、质证及辩论,仲裁庭对双方的陈述及答辩做了详细记录,同时围绕争议焦点进行质询。最后首席仲裁员宣布闭庭,择日裁决。

  据悉,合浦县农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会自2008年成立以来,一直秉承“公正、廉洁、务实、高效”的服务理念,加强农村土地承包经营矛盾纠纷的调处和化解,每年协助事发所属村委或政府调解土地纠纷超过10起,为化解基层矛盾、维护村民合法权益及农村社会稳定发挥了重要作用。