此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县机关事务管理局开展扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈    

来源:县机关事务管理局 作者:佚名 时间:2018-04-16 16:05:08 浏览: 【字体:

     为深入贯彻落实十九大精神及习近平总书记重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委十一届四次全会精神,督促进一步强化管党治党意识,落实全面从严治党主体责任,进一步强化对自治区党委和第七巡视组反馈意见的整改落实工作。2018年3月29日上午,张维忠组长对我局班子成员、人秘股长、驻村工作队员开展扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈。

      集体约谈前组织参加约谈的人员学习了近期查处的我市4起扶贫领域典型问题通报。

      张组长指出,这4起案件中有3起发生在合浦,有3人因违反扶贫工作纪律,不认真履行帮扶工作职责而受到党纪处分。这是对大家的一个提醒,大家在今后的扶贫帮扶工作中,要采取有效管理,确保扶贫工作经得起检查。

      一是要深刻认识做好扶贫工作的重要性,进一步提高政治站位打赢脱贫攻坚战。是党对人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。

      二是班子要切实落实好扶贫攻坚主体责任。要认真履行一岗双责,切实抓好分管股室,分管人员的教育,履行好职责。

      三是驻村工作队员、帮扶人也要认真履行职责,强化扶贫政策的宣传,各帮扶人要详细了解贫困户的信息,掌握第一手资料,与村委保持密切的沟通,深入群众,真正到户,真帮真扶,落实帮扶措施,保证脱贫效果。

      四是班子要切实落实中央八项规定精神。后勤工作涉及方方面面,要严格按照相关政策、文件要求执行。



2018年4月16日