此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展流动人口关怀关爱义诊服务活动    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2018-02-06 16:18:11 浏览: 【字体:

  为做好流动人口关怀关爱工作,满足流动人口医疗服务的需求,增强流动人口健康意识。2月4日,合浦县卫计局、县计生协会与中国人口福利基金会、中恒乡村医院联合市、县各医疗卫生单位在县城还珠广场举办流动人口关怀关爱义诊服务活动,免费为流动人口提供健康体验服务。

  义诊队伍来自北京、广东、广西等地知名医师和北海市、合浦县各医疗卫生单位的医务人员。义诊服务队免费为群众提供把脉、量血压、测血糖、听心律、推拿等健康体检和指导服务,在详细询问患者病史,了解病情后,仔细为患者进行检查。义诊服务队还为群众发放健康知识宣传资料,耐心细致解答风湿、高血压、糖尿病、心血管等常见病、慢性病防治知识,倡导群众科学健康生活方式,养成良好的卫生习惯。

  通过义诊活动,提高了流动人口群众健康意识,进一步推动我县流动人口服务均等化工作,营造了良好的流动人口卫生计生宣传舆论氛围,得到流动人口高度赞扬,为合浦县医疗卫生行业树立了楷模。此次活动为200多人次进行义诊,解答流动人口(农民工)咨询71人次,发放宣传资料近500份。

  当天下午,在合浦县卫计局五楼会议室还举办“中恒乡村医学院——乡村医生培训活动科普讲座(合浦站)”培训班,由北海市中医医院内分泌科主任何曜对我县100多名乡村医生及部分村(社区)干部、群众进行糖尿病科普知识讲解,让参加培训人员对糖尿病已成为继心血管病和肿瘤之后的第三大非传染病,严重威胁人类健康的世界性公共卫生问题有了更进一步的了解。

 

 

 

  图一:合浦县流动人口关怀关爱义诊服务活动现场

  图二:北海市中医医院儿科专家现场义诊

  图三:合浦县中医医院医师为群众义诊

  图四:合浦县中医医院内科医师解答市民咨询

  图五:廉州镇中心卫生院医务人员为市民测量血糖

  图六:专家为市民解疑释惑